aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Слушание в судебном комитете Сената с Twitter и Facebook

Сенатор Линдси Грэм открыл заседание судебного комитета Сената по теме политики социальных сетей. Он пожаловался на все способы, которыми социальные сети разрушают молодежь, заявил из-за этого следует отозвать защиту по статье 230. То, есть это закон, который защищает компании, занимающиеся социальными сетями, от юридической ответственности за то, что публикуют пользователи. Он говорит, что его следует изменить, чтобы стимулировать платформы социальных сетей к разработке прозрачных стандартов.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси сделал вступительное заявление.




Он сразу переходит к делу, обращаясь к статье New York Post, которая привела к этому слушанию. Твиттер ограничил распространение истории о Хантере Байдене, сыне Джо Байдена. Дорси сказал:
"Эти меры были приняты из-за происхождения материалов, политика Twitter запрещает прямое распространение контент, полученный путем взлома и содержащий личную информацию. Я надеюсь, что это иллюстрирует обоснование наших действий, демонстрирует нашу способность принимать отзывы. Все ошибки и изменения были прозрачны для общественности».

Затем вступительное слово делает руководитель Facebook Марк Цукерберг. Он перечислил ряд мер, которые Facebook предприняла в связи с выборами, чтобы остановить распространение "дезинформации" и способствовать участию избирателей. Facebook наклеил ярлыки на "дезинформацию" от Дональда Трампа и других и запустил партнерские отношения с новостными лентами, чтобы точная информация размещалась вверху всех страниц.


Сенатор Грэм далее провел допрос, подчеркивая проблемы общественного здравоохранения, связанные с социальными сетями и их вызывающим привыкание. Цукерберг утверждает, что Facebook не «предназначен» для того, чтобы вызывать привыкание. Цукерберг сказал:
«Мы определенно не хотим, чтобы наши продукты вызывали привыкание - мы хотим, чтобы люди использовали их, потому что они значимы».

Конечно, исследования показывают, что Facebook (и другие социальные сети) вызывают привыкание. Грэм заканчивается тем, что спрашивает Дорси и Цукерберга, видели ли они новый шумный документальный фильм Netflix «Социальная дилемма» (они оба говорят «нет»), и предлагает посмотреть его.

Далее Грэм уговаривает Джека Дорси сказать, что он действительно поддерживает изменения в разделе 230. Дорси ранее не выражал свою позицию или позицию Twitter по реформе закона.

Facebook неоднократно заявлял, что поддерживает изменения в Разделе 230, но многие критики компании полагают, что такая поддержка реформы неискренняя. Facebook выиграет от изменений, поскольку он достаточно велик, чтобы выдержать реформу по закону, в то время как его более мелкие конкуренты пострадают.

Сенатор-демократ Блюменталь теперь задает вопросы руководству, у него есть несколько резких слов о монопольной власти социальных сетей. Он говорит, что Facebook следует разделить, а Instagram - продать.

Он утверждает:
"Компании либо «отступают», либо не принимают мер против опасной дезинформации. Многие эксперты утверждают, что Twitter и Facebook фактически улучшили этот избирательный цикл в своей способности быстро находить и маркировать дезинформацию."

Затем Джон Корнин спрашивает о вариантах модерации, в частности, почему Facebook удаляет один контент, а другой нет. Цукерберга спрашивают:
"Почему аккаунт Стива Бэннона не был заблокирован после того, как он выступил за убийство доктора Фаучи и других официальных лиц в прямом эфире в Facebook?"

Цукерберг сказал в ответ:
"Террористический контент и действия по эксплуатации детей приводят к немедленному удалению аккаунтов, но призыв к убийству общественного деятеля - что, по-видимому, само по себе не является террористическим актом, согласно Facebook - считается всего лишь одним ударом по возможному снять."


Сенатор от Калифорнии Дайан Файнштейн приступает к допросу Цукерберга и Дорси. Кажется, она не до конца знакома с тем, что Facebook и Twitter делали в отношении дезинформации во время выборов. Она спрашивает:
"Достаточно ли сделал Facebook для противодействия дезинформации Трампа о выборах. Цукерберг кратко упоминает ярлыки контекста, добавленные к сообщению Трампа."

Файнштейн жалуется, что Facebook недостаточно быстро удалил группу «остановить кражу». Далее Файштейн спрашивает Джека Дорси:
" Почему Twitter не удаляет твиты Трампа?

Джек пытается объяснить, что это первая поправка, но Файнштейн, похоже, не удовлетворен ответами.


Далее сенатор-республиканец Майк Ли расспрашивает Цукерберга и Дорси, по-видимому, подразумевает предвзятость против консерваторов и говорит, что единственное насилие, о котором он когда-либо слышал в Facebook, было совершено антифа.

Сеантор Патрик Лихи из Вермонта получает шанс задать вопрос. Он жалуется на дезинформацию о выборах и спрашивает, провели ли Facebook или Twitter углубленный анализ распространения дезинформации во время выборов 2020 года.

Цукерберг сказал:
" Facebook поручает независимым ученым проводить исследования."

Дорси сказал, что Twitter делает то же самое, включая открытие своего API для исследователей.





Далее сенатор Тед Круз обвиняет демократов в том, что они недостаточно высказываются против «цензуры» свободной прессы. Он спрашивает Дорси о конкретных случаях и конкретном контенте и спрашивает его, не нарушат ли они политику Twitter. Он спрашивает:
"Сколько раз Твиттер модерировал республиканский контент, что предполагает, что любой может определить на основе твита пользователя его политические взгляды и дать количественную оценку Конгрессу?"

Адекватного ответа он опять не получил.

Далее сенатор Дик Дурбин от Иллинойса сделал несколько резких слов в адрес своих коллег-республиканцев, которые созвали слушание сегодня, говоря, что есть, вероятно, более важные вопросы, которые можно было бы решить в данный момент:
"Мы живем в опасном мире: существуют проблемы национальной безопасности, самый серьезный пандемический кризис общественного здравоохранения в современное время в Америке, и нам задают вопрос, произойдет ли мирная передача власти в период президентства Америки. В тот момент мы решили, что ни одна из этих тем не является важной, и что важно было определить, дискриминируют ли республиканцы социальные сети или нет."

Дурбин конкретно спрашивает:
"Почему Facebook не удалил событие Facebook, которое привело к смертельной стрельбе в Кеноша, несмотря на сотни сообщений?"

Цукерберг винит в этом «оперативную ошибку», поскольку политика Facebook против ополчения была новой, а некоторые модераторы еще не были обучены этому.

Следующим идет сенатор Бен Сассе из Небраски. Его вопросы касаются в основном политических взглядов сотрудников Facebook и Twitter, а также самих генеральных директоров.

Цукерберг признает, что между средним пользователем Facebook и его сотрудниками, скорее всего, есть политические взгляды, которые могут склоняться влево:
«Я думаю, что это бесспорно, что наш сотрудник база, по крайней мере, полные люди политически будет несколько или, может быть больше, чем просто немного немного влево, где наше общее сообщество».

Тем не менее, отмечает он, у Facebook 35 000 модераторов в США, а не только в Кремниевой долине. Было бы наивно предполагать, что все эти люди считаются левоцентристскими или иным образом настроены против республиканцев.




Сассе, республиканец, похоже, тоже признает это слушание, и его предполагаемая цель немного странная:
«Я особенно думаю, что это странно, что так много в моей партии рьяно делать это прямо сейчас, когда у вас будет новая администрация другой стороны, которая будет писать правила и положения по этому поводу».


Джека Дорси спрашивают о ботах на платформе и о том, следует ли их полностью запретить. Дорси говорит «нет» и указывает, что есть полезные боты, говорит, что ботов следует маркировать.

Далее выступил Джош Хоули от Миссури, который утверждает, что информатор рассказал ему о внутреннем инструменте под названием «Задачи», где сотрудники собираются вместе, чтобы решить, кого они будут подвергать цензуре. Эта линия допроса продолжилась с несколькими сенаторами. Цукерберг сказал, что он был «удивлен», когда его спросили о таком внутреннем инструменте, как этот.

Затем сенатор Крис Кунс, демократ от Коннектикута, спрашивает Цукерберга, почему платформа не проводила политику борьбы с ненавистью, такую ​​как призыв к политике в отношении вооружений, которая помешала бы насилию в Кеноша, штат Висконсин, в начале этого года?

Цукерберг отмечает:
"Конечно, вы не можете спрашивать кого-либо об их политических взглядах во время собеседования, поэтому было бы сложно систематически гарантировать полное равенство демократов и республиканцев.Поскольку Covid разрешил сотрудникам Facebook работать из любого места, вполне вероятно, что его персонал будет базироваться из большего количества мест и, возможно, будет иметь более широкий спектр взглядов."

Сенатор Джони Эрнст от штата Айова спрашивает Дорси и Цукерберга, как они планируют сделать так, чтобы их база сотрудников соответствовала базе пользователей Facebook, после того как Цукерберг сказал, что, по его мнению, штатные сотрудники Facebook склоняются влево. Цукерберг в ответ говорит, что удаленная работа позволит им нанять больше сельских республиканцев.


Сенатор Мазие Хироно попросил Цукерберга подробнее рассказать об эффективности выявления дезинформации на платформе. Она процитировала исследование Гарварда, которое обнаружило, что твиты Дональда Трампа являются одним из крупнейших источников "дезинформации" при голосовании в США, и задалась вопросом, нужно ли делать больше.

Цукерберг сказал:
"Ярлыки показывают на более широкий разговор, чтобы люди могли видеть, что происходит с результатами выборов. Мы не хотим ставить себя в положение, когда назначаем выборы. Это не наша работа."

Дорси сказал:
"Со стороны Twitter, платформа поддерживает исключения из правил для политиков «в соответствии с принципом, согласно которому люди должны иметь возможность слышать, что говорят их избранные должностные лица. Есть некоторые жесткие строки, например, ненавистнические высказывания или насилие, которые будут подвергаться цензуре независимо от того, кто их пишет в Твиттере."
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments