aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дорси и Цукерберг снова вызваны в судебный комитет Сената

Главные боссы крупнейших сетевых оргвнизаций Twitter и Facebook во вторник снова выступят, чтобы дать показания об обвинениях в антиконсервативной предвзятости на их платформах или попросту в цензуре мнения людей. В октябре Марка Цукерберга и Джека Дорси вызвали в суд, чтобы они явились во вторник на слушания в судебном комитете Сената, чтобы проанализировать, как компании проводят выборы 2020 года.

Законодатели-республиканцы часто заявляют о цензуре консервативных взглядов, но это конкретное слушание было созвано в ответ на обращение компаний со статьей New York Post о Джо Байдене.




Когда статья была опубликована в октябре, Twitter предпринял беспрецедентные шаги по ограничению ее распространения, заблокировав пользователям возможность публиковать ссылки или фотографии отчета. В то время Twitter заявил, что меры были приняты из-за «происхождения материалов», включенных в статью, которые были извлечены с компьютера, который Хантер Байден оставил в мастерской по ремонту компьютеров в Делавэре в апреле 2019 года. Политика Twitter запретить «прямое распространение полученного путем взлома контента, который содержит личную информацию».

Позже компания вернулась к своему ответу, написав в Твиттере, что общение вокруг действий по статье «не очень хорошее».

Хотя Цукерберга и Дорси вызвали для выступления на слушаниях накануне выборов, то, как их компании обрабатывали "дезинформацию" за последние несколько недель, вероятно, станет основным предметом обсуждения. И Twitter, и Facebook наклеили ярлык "дезинформации" на некоторый контент Дональда Трампа, в первую очередь на его утверждения, связывающие голосование по почте с мошенничеством.
Tags: Конгресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments