aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В декабре 2019 г. BioNTech получил 50 млн евро от EIB

17 декабря 2019 г. Европейский инвестиционный банк предоставляет BioNTech (создателя потенциальной вакцины от ковид 19) финансирование в размере 50 миллионов евро в рамках инвестиционного плана для Европы. Как раз перед началом "пандемии", очень вовремя.





Вот, что там сказано:
"Европейский инвестиционный банк (EIB) и BioNTech SE (NASDAQ: BNTX, «BioNTech» или «Компания») объявили сегодня о подписании контракта, который предусматривает финансирование в размере 50 миллионов евро для BioNTech SE, международной биотехнологической компании, специализирующейся на клинических исследованиях. по индивидуальной иммунотерапии для лечения рака и других серьезных заболеваний. BioNTech будет использовать средства для исследований и разработок, доступа на рынок и развития производства для своих самых передовых методов лечения, находящихся в стадии разработки.

Кредит банка ЕС подкреплен гарантией Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI), который является сердцем инвестиционного плана для Европы - планом Юнкера, в рамках которого ЕИБ и Европейская комиссия работают вместе как стратегические партнеры и ЕИБ. финансовые операции повышают конкурентоспособность европейской экономики.

Комиссар ЕС по экономике Паоло Джентилони сказал: «Инвестиционный план для Европы имеет большой опыт поддержки инновационных биотехнологических компаний, исследующих новые методы лечения серьезных заболеваний. Финансирование ЕИБ в размере 50 миллионов евро позволит BioNTech нанять более узкоспециализированный персонал и продвигать исследования и разработку методов лечения, которые могут оказаться жизненно важными ».

Вице-президент EIB Амбруаз Файоль, отвечающий за EFSI и операции в Германии, сказал: «BioNTech специализируется на иммунотерапии, ориентированной на пациента, для лечения рака и других заболеваний. Этот подход является весьма инновационным, поскольку он сочетает в себе новаторские исследования с передовыми технологиями. Для ЕИБ, в частности при поддержке Плана Юнкера, высшим приоритетом является поддержка инвестиций, направленных на инновации и повышение конкурентоспособности. Поэтому я очень приветствую наше сотрудничество с BioNTech, поскольку компания стремится стать ведущей мировой биотехнологической компанией в области индивидуализированной медицины рака со штаб-квартирой в самом сердце Европы ».

Финансовый директор BioNTech д-р Сирк Поеттинг сказал: «Мы рассматриваем финансирование Европейского инвестиционного банка как знак доверия к BioNTech как инновационной и быстрорастущей компании. Мы стремимся стать мировым лидером в области биотехнологий. Наша цель - разработка и коммерциализация следующего поколения иммунотерапевтических препаратов, поскольку мы стремимся индивидуализировать лечение рака. Мы всегда уделяли большое внимание полностью интегрированной бизнес-модели, включая собственное производство и производство, поскольку мы хотим обеспечить высококачественное и быстрое производство лечебных продуктов. Финансирование ЕИБ увеличит производственные мощности для наших продуктов-кандидатов на основе мРНК, а также создаст новые рабочие места ».

Исходная информация

О BioNTech

Компания BioNTech была основана в 2008 году с пониманием того, что опухоль каждого ракового пациента уникальна, и поэтому лечение каждого пациента должно быть индивидуальным. Его передовой портфель включает индивидуализированные продукты-кандидаты на основе мРНК, инновационные Т-клетки химерного антигенного рецептора, новые иммуномодуляторы контрольных точек, целевые антитела против рака и небольшие молекулы. Компания BioNTech установила отношения с семью фармацевтическими партнерами, в том числе Eli Lilly and Company, Genmab, Sanofi, Bayer Animal Health, Genentech, членом Roche Group, Genevant и Pfizer, и опубликовала более 150 рецензируемых публикаций о своем научном подходе.

О Европейском инвестиционном банке

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) - это долгосрочное кредитное учреждение Европейского Союза, принадлежащее его государствам-членам. Он предоставляет долгосрочное финансирование для надежных инвестиций, чтобы способствовать достижению целей политики ЕС.

Об инвестиционном плане для Европы

Инвестиционный план для Европы, План Юнкера, является одним из главных приоритетов ЕС по увеличению инвестиций, созданию рабочих мест и росту за счет более разумного использования существующих и новых финансовых ресурсов. Группа ЕИБ играет жизненно важную роль в этом инвестиционном движении. Благодаря гарантиям Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI), EIB и EIF могут брать на себя более высокую долю проектного риска, поощряя частных поставщиков финансирования к участию в проектах. Кроме того, EFSI сопровождается новой консультационной службой - European Investment Advisory Hub, которая позволяет государственным и частным операторам проектов более профессионально структурировать свои инвестиционные проекты. Ожидается, что проекты и соглашения, одобренные для финансирования в рамках EFSI, позволят мобилизовать 450,6 млрд евро в виде инвестиций и поддержать около миллиона стартапов и малых и средних предприятий во всех 28 государствах-членах."


https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/IP_19_6796
Tags: ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments