aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Не сырьевая часть все сильнее тянет подбитую экономику

Правительство России постепенно перекладывает основную налоговую нагрузку на не сырьевой сектор экономики, которому придется видимо взять на себя эту ношу, чтобы федеральный бюджет не улетел в трубу. Налоговые льготы закончились после открытием экономики летом и пошло поехало, федеральные сборы выросли в октябре на 401 млрд, из них 40 млрд это не сырьевые доходы. Более того, власть по мере возможностей даже увеличила налоговую нагрузку на предприятия.

Экономический ужас в том, что именно не сырьевая часть экономики понесла наиболее существенные потери от закрытия экономики и именно ей теперь приходится ее сильнее вытягивать. То, что приходится нелегко видно по сборам налогов, они все же существенно упали. Поступающих доходов просто недостаточно, чтобы залатать дыру в экономике, сумма которой официально около 1,7 трлн рублей, но вероятно реально на порядок больше.

Правительство должно оказывать поддержку экономике стимулами и дотациями населению (для роста потребления), но оно этого не делает, не для этого же собирают деньги с граждан и предприятий. Ранее стало известно, что экономика России упала на 3,6% в годовом исчислении в третьем квартале 2020 года, что стало заметным улучшением после 8% падения ВВП во втором квартале.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments