aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Россию могут тихо накрыть волной закрытий

Режим локаута или как у нас по издевательски говорят "самоизоляции" не будет громко объявлен и судя по всему может накрыть страну тихо и незаметно, люди не поймут, как снова оказались там, где были этой весной. Первый регион России с вчерашнего дня остановил экономику, это Бурятия, там закрыты ТЦ, рестораны, кафе, все спортивные, развлекательные заведения. Короче все, кроме продуктовых магазинов и некоторых хозяйственных

Глава Бурятии Алексей Цыденов говорит:
"С целью перелома ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции с 16 ноября на две недели приостанавливают работу все торговые центры, объекты общепита, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, учреждения допобразования. Напомню, что ранее мы уже ввели требование о переводе 30% работников всех организаций на дистанционный режим работы. Ограничения вводятся только на две недели и не будут продлеваться. На более долгий срок могут быть закрыты только те объекты, где Роспотребнадзор найдет нарушения ограничений".












В Кремле на это отреагировали так, цитатой пресс секретаря Пескова:
"Решения по вводу ограничений региональные власти принимают самостоятельно. Потребность в ужесточении мер ограничений и изоляции варьируется от региона к региону."

Это конечно полная ложь. В системе вертикали власти все принимает один человек (или те, кто им управляет), губернатор, который решится ввести локаут самовольно, долго на своем месте не удержится. Конечно нельзя точно говорить, что Кремль принял решение ввести локаут в остальных регионах, может это пока пробный заход.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments