aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Pfizer и ученые реагируют на вакцину Moderna

Moderna Inc которая зявила, что ее экспериментальная вакцина на 94,5% эффективна в предотвращении Covid-19, стала второй американской компанией за неделю, которая сообщила о результатах, которые намного превосходят ожидания. Ниже приведены реакции на новости.

Альберт Бурла, исполнительный директор Pfizer, отметил в Twitter:
"Я очень рад услышать хорошие новости о программе разработки вакцины против COVID19 на @ moderna — tx * s. Наши компании разделяют общую цель * победить эту страшную болезнь *, и сегодня мы поздравляем всех в Moderna и разделяем радость их обнадеживающих результатов.
Программа разработки вакцины # COVID19. Наши компании разделяют общую цель - победить эту страшную болезнь - и сегодня мы поздравляем всех в Moderna и разделяем радость их обнадеживающих результатов."



Эндрю Хилл, старший научный сотрудник отделения фармакологии Ливерпульского университета, сказал:
"Эту вакцину было бы намного легче транспортировать и вводить, чем вакцину от Pfizer. Также предварительные данные свидетельствуют о том, что он может предотвратить тяжелую болезнь Covid-19. Однако вакцина Moderna дороже, и в следующем году будет доступно меньше доз. Ни у одной компании по производству вакцин нет достаточно запасов, чтобы защитить всех, кто в них нуждается. Нам потребуются все доступные вакцины с эффективностью более 90%, чтобы удовлетворить мировой спрос".


Элеонора Рили, профессор иммунологии и инфекционных заболеваний Эдинбургского университета, сказала:
"Хотя их количество невелико, это испытание также показывает, что вакцинация эффективна для пожилых людей и людей с БАМЭ и предотвращает тяжелые заболевания, и все это является ключом к тому, чтобы мир снова начал открываться. Абсолютным предварительным условием для вакцины против Covid-19 является то, что она не дает людям заболеть настолько, что им требуется лечение в больнице, и предотвращает смерть людей. Предварительные данные, представленные здесь, предполагают, что эта вакцина * и, соответственно, вакцина Pfizer / BioNtech * позволят достичь этой цели.

Данные по безопасности также выглядят многообещающими. Побочные эффекты вакцинации, по-видимому, соответствуют тем, которые обычно наблюдаются при вакцинации других взрослых, включая вакцинацию от сезонного гриппа, которую вводят в миллионах доз ежегодно.

Один важный неизвестный момент заключается в том, предотвращает ли эта вакцина или какая-либо из вакцин, находящихся в настоящее время в испытаниях, передачу болезни. Вероятно, что вакцины, предотвращающие симптоматическое заболевание, уменьшат продолжительность и уровень заразности и, таким образом, уменьшат передачу, но мы пока не знаем, будет ли этот эффект достаточно большим, чтобы иметь какое-либо значимое влияние на распространение вируса в сообществах. .

Но в целом это отличная новость. Наличие более чем одного источника эффективной вакцины увеличит глобальные поставки и, если повезет, поможет нам всем вернуться к чему-то вроде нормального когда-нибудь в 2021 году."


https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-moderna/instant-view-moderna-says-its-vaccine-is-945-effective-in-preventing-covid-19-idUSL8N2I233V
Tags: #covid19, Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment