aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бельгийцы заперли своих стариков и бросили умирать без медпомощи

Каждый раз власти и СМИ втирают гражданам своих стран, что все ковидные ограничения и закрытия нужны, чтобы "защитить" слабый людей, бабушек и дедушек. Однако то, что происходит, говорит о том, что именно пожилые люди являются первыми жертвами этой меры "защиты".

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что власти Бельгии бросили тысячи пожилых людей, которые умерли в домах престарелых во время пандемии коронавируса, нарушив их права, отказав в больничном лечении многим инфицированным. В ходе расследования, проведенного правозащитной организацией, утверждалось, что власти не смогли достаточно быстро принять меры по защите жителей и персонала домов престарелых в этот период, не сумев защитить их права человека.

В период с марта по октябрь Amnesty International сообщила, что «ошеломляющие» 61,3% всех случаев смерти от Covid-19 (то, есть от всех болезней списанных на ковидлу)  в Бельгии - стране, наиболее пострадавшей от смертей на душу населения, согласно веб-сайту Worldometer - произошли в домах престарелых. Amnesty International заявила, что одна из причин, по которой так много людей умерло в домах престарелых, заключается в том, что инфицированные жители не были доставлены в больницы для лечения. Хотя свободные места в больницах были.



Дома престарелых превратились в тюрьмы для пожилых людей, там создалась тяжелая для жизни атмосфера



Стариков заперли в домах престарелых изолировав от общества, родных, оставив с санитарами и бросили без медпомощи, когда они в ней нуждались


Филипп Хенсманс, директор Amnesty International в Бельгии, сказал:
"Результаты нашего расследования позволяют нам утверждать, что [дома престарелых] и их жители были оставлены нашими властями до тех пор, пока эта трагедия не была публично осуждена и худшее из первой фазы пандемии не закончилось.

Даже когда дома престарелых были переполнены, а число погибших увеличивалось, больницы страны пережили кризис, а их отделения интенсивной терапии так и не достигли своей вместимости в 2000 коек."


Винсент Фредерик, генеральный секретарь федерации домов престарелых Femarbel, сказал Amnesty International, что многие жители, нуждающиеся в медицинской помощи, остались дома.

https://apnews.com/article/pandemics-coronavirus-pandemic-nursing-homes-belgium-europe-b23dd8c702f43ab9abf0e5b51ff468c9/gallery/b16583efd237450f8718ca50e9cec0ab
Tags: Смерти в домах престарелых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments