aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От Бориса требуют представить общенациональный план вакцинации

Лидер лейбористов сэр Кейр Стармер призвал Бориса Джонсона принять всеобъемлющий национальный план действий по распространению ожидаемой вакцины против Covid.

В письме премьер-министру Стармер пишет:
«Задача, стоящая перед страной сейчас, заключается не только в том, как нам получить контроль над вирусом, но и в том, как мы подготовимся к вакцине. Мы являемся мировыми лидерами в области вакцин, и я считаю, что мы должны стремиться к разработке программы мирового уровня для ее внедрения.

Однако это будет гигантская логистическая операция, вероятно, более масштабная, чем мы видели со времен Второй мировой войны. Если мы хотим сделать это правильно, то сейчас у нас должен быть четкий план.
Это должен быть план, который задействует все таланты британцев: наши предприятия, медсестер, врачей, ученых и государственных служащих».






Стармер продолжает заявлять, что правительство должно рассмотреть вопрос о поддержке советов и местных служб NHS для переоборудования общественных объектов, таких как ратуши или спортивные центры, в местные клиники вакцинации в рамках новой программы.

Он подчеркивает, что план действий должен использовать таланты британской общественности для новой национальной программы вакцинации. После объявления о жизнеспособной вакцине министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил, что жители Великобритании, вероятно, будут одними из первых в мире, кто получит укол.

Промежуточные рекомендации, определяющие, кто получит вакцину, когда она станет доступной, сформулированы с учетом уязвимости. В настоящее время в списке первоочередное внимание уделяется пожилым людям в домах престарелых и работникам по уходу, за ними следуют все люди в возрасте 80 лет и старше, а также медицинские и социальные работники.

Следующими на очереди идут люди старше 75 лет, затем люди старше 70 лет и так далее в возрастных группах по мере того, как становится доступным больше прививок. Но Стармер сказал, что лейбористы также призывают внести план в качестве временных критериев. Они говорят, что им нужна система, которая гарантирует «равный доступ к вакцине независимо от того, где люди живут.

Представитель Департамента здравоохранения и социальной защиты сообщил Guardian:
«Развертывание вакцины против Covid-19 будет осуществляться Национальной службой здравоохранения, которая имеет большой опыт реализации широкомасштабных программ вакцинации, и было проведено огромное количество планов, чтобы гарантировать, что наши служба здравоохранения готова к развертыванию.

Это включает в себя логистический опыт, транспорт, средства индивидуальной защиты и расширенный штат сотрудников, чтобы обеспечить быстрое развертывание вакцин после того, как они будут соответствовать строгим стандартам безопасности и эффективности и будут одобрены регулирующим органом в области лекарственных средств. Мы также предоставили врачам общей практики дополнительные 150 миллионов фунтов стерлингов для их поддержки в ближайшие месяцы.

Мы будем следовать независимым советам Объединенного комитета по вакцинам и иммунизации о том, какие группы должны быть приоритетными для получения вакцины, и опубликуем дополнительные сведения о наших планах развертывания в надлежащее время».


https://www.bbc.co.uk/news/uk-politics-54947661
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments