aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Коллегия адвокатов Нью-Йорка снова требуют обязательной вакцинации для всех

В конце мая текущего года прошла новость, что коллегия адвокатов Нью-Йорка, влиятельная организация, которая насчитывает 70 000 членов и является одной из крупнейших в стране групп адвокатов штата, выступила с требованием ввести обязательную вакцинацию для всего населения страны. Это вполне возможно, так как ассоциация имеет влияние как на законодателей в Олбани, так и на офис губернатора Эндрю Куомо.

Об этом я в начале июня выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/1502681.html

Теперь наступило продолжение процесса. На минувшей неделе коллегия адвокатов штата Нью-Йорк приняла уже окончательную резолюцию, призывающую штат рассмотреть возможность введения обязательной вакцинации против COVID-19 для всех жителей Нью-Йорка, когда вакцина станет доступной, даже если люди возражают против нее по религиозным, философским или личным причинам.



По мнению коллегии адвокатов Нью-Йорка вакцинация должна стать обязательной для всех, это будет первый прецедент обязательной вакцинации в США


Резолюция, принятая большинством 277 членов Палаты делегатов ассоциации адвокатов, включает условия, ограничивающие ее сферу действия. К ним относятся, как сказано:
"Правительство штата должно рассматривать вопрос об обязательной вакцинации только в том случае, если добровольные прививки от COVID-19 не обеспечивают необходимого уровня иммунитета населения, чтобы была проведена оценка угрозы здоровью различных сообществ, чтобы, возможно, выполнить мандат; и что мандат должен рассматриваться только после достижения экспертного консенсуса относительно безопасности и эффективности вакцины."

В заявлении, сделанном в субботу днем, Мэри Бет Моррисси, председатель Целевой группы секции права здравоохранения ассоциации адвокатов по COVID-19, которая в мае опубликовала спорный отчет, в котором впервые была предложена идея мандата на вакцинацию, заявила:
"Реагирование на кризис общественного здравоохранения прочно закреплено в конституционном праве."

Вот, что сказала далее Морриси, юрист, имеющий докторскую степень в области геронтологических исследований в области социальной работы:
«Уравновешивая защиту здоровья населения и гражданских свобод, Закон об общественном здравоохранении признает, что здоровье человека может влиять и влияет на других».



Адвокат коллегии Мэри Морриси выдвигает резолюцию по обязательной вакцинации всех жителей штата Нью-Йорк и потенциально для всех жителей США


В отчете рекомендуется, чтобы все американцы в обязательном порядке проходили вакцинацию от COVID-19, несмотря на возражения людей, за одним исключением, по назначению врача. Не было никаких формулировок о том, чтобы мандат был ограничен жителями штата Нью-Йорк, и не было никаких формулировок, говорящих, что публичная рекомендация должна быть только для правительства штата для «рассмотрения» мандата. То, есть предложение для всей страны

https://www.law.com/newyorklawjournal/2020/11/07/state-bar-passes-mandatory-covid-19-vaccination-recommendation/?slreturn=20201008151859
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment