aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Полиция и Amazon хотят следить за всем, что движется в режиме реального времени

Центр полицейского наблюдения в Джексоне, штат Миссисипи, будет проводить 45-дневную пилотную программу для прямой трансляции с камер наблюдения, включая камеры Amazon Ring, участвующих жителей. Проще говоря камеры установленные на домах будут следить за жильцами, их соседями и всем, что вообще движется.

С тех пор, как Ring впервые произвела фурор на рынке частных камер видеонаблюдения, мы предупреждали о его способности подорвать гражданские свободы пользователей и их сообществ. Известно об около 1000 партнерских отношений Ring с местными полицейскими управлениями, которые обрабатывают запросы на массовые видеоматериалы напрямую от пользователей без надзора или получения ордера.



Amazon думает об "безопасности" граждан, поэтому на их домах установят камеры наблюдения, это выгодно полиции, так как граждане за свой счет купят себе камеры слежения












Камера сможет обозревать все, что делают их жильцы во дворе и соседи


В то время как люди покупают камеры Ring и кладут их на входную дверь, чтобы сохранить свои посылки, полиция использует их для построения комплексных сетей камер видеонаблюдения, покрывающих целые кварталы. Это служит двум целям полиции. Во-первых, это позволяет полицейским управлениям избежать затрат на покупку оборудования для наблюдения и переложить это бремя на потребителей, убеждая их, что им нужны камеры для сохранения своей собственности. Во-вторых, он избегает естественной реакции страха и недоверия, которые были бы у многих людей, если бы они узнали, что полиция установила десятки камер в их квартале, по одной на каждый дом.

На видеозаписи с входной двери будет видно, как люди входят и выходят из дома, соседи выносят мусор, а также собачников и курьеров, которые выполняют свою работу на вашей улице. В Джексоне эти кадры теперь можно транслировать в прямом эфире прямо на десяток мониторов, которые круглосуточно проверяются полицией. Даже если гражданин отказывается использовать отснятый материал таким образом, камера соседа, направленная на  дом, все равно может передавать напрямую в полицию.



Все записи с камер будут видны полицейским операторам в режиме реального времени


Интересно, что несколько месяцев назад Джексон был первым городом на юге, который запретил полиции использовать технологию распознавания лиц. Тем не менее, дочерняя компания Amazon Ring добилась множества успешных попыток привлечь внимание полиции США, и полиция продолжает поддерживать эту технологию.

https://www.vice.com/en/article/v7memd/police-are-tapping-into-ring-cameras-to-expand-surveillance-network-in-mississippi
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments