aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Достижения цифровизации. Умная электрическая кожа

Чего еще не хватает мировым цифровизаторам, для полного контроля над людьми? Им мало цифровых приборов и биометрии, они хотят поместить приборы слежения прямо в организмы людей.

Тут так:
"Экологически безвредная альтернатива носимым устройствам может быть представлена ​​в виде самовосстанавливающейся «электронной кожи», которая может отслеживать частоту сердечных сокращений и количество шагов.

Американские специалисты разработали полностью перерабатываемое устройство, которое действует как растягиваемая печатная плата, заключив провода из жидкого металла между двумя гибкими полимерными слоями.

По словам исследователей, устройство, похожее на кожу, также можно использовать, например, для измерения температуры тела, и его форму можно адаптировать к любой части тела.

«Если вы хотите носить это как часы, вы можете надеть их на запястье. Если вы хотите носить это как ожерелье, вы можете надеть его на шею », - сказал инженер-механик Цзянлян Сяо из Университета Колорадо в Боулдере об универсальности устройства.

По мнению команды, концепция, лежащая в основе устройства, может привести к будущему, в котором перерабатываемые высокотехнологичные «шкуры» могут позволить людям собирать биометрические данные без электронных отходов, связанных, например, с умными часами."


................................
Чтобы создать электронную оболочку, исследователи использовали технику трафаретной печати, которая позволила им сформировать сеть из жидких металлических проводов, сформировав цепь, которую они затем заключили между двумя тонкими пленками из полиимина, самовосстанавливающегося материала.

Получившееся устройство «немного толще» липкого пластыря, и его можно прикладывать к коже человека с помощью тепла.

Они также добавили, что устройство можно растянуть на 60% в любом направлении, не нарушая и не повреждая внутреннюю электронику.

«Умные часы функционально хороши, но они всегда представляют собой большой кусок металла на ремешке», - прокомментировал автор статьи и химик Вэй Чжан из Колорадо Боулдер.




Это умная электронная кожа, она будет следить за "здоровьем" организма и попуьтно собирать все биометрические данные







https://www.msn.com/en-us/news/technology/recyclable-electronic-skin-could-take-biometric-measurements/ar-BB1aLKkc
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments