aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Итальянские ученые определили, что covid-19 был уже в сентябре 2019 г.

Ученые продолжают делать невероятные открытия, на сей раз итальянские эксперты решили, что вирус появился у них еще в сентябре минувшего года.

Тут так:
"Неожиданное обнаружение антител SARS-CoV-2 в предпандемический период в Италии
Джованни Аполоне *, Эмануэле Монтомоли *, Алессандро Маненти, ...

Нет надежных данных о реальном начале инфекции тяжелого острого респираторного синдрома, вызванной коронавирусом 2 (SARS-CoV-2), и распространении в предпандемический период во всем мире. Мы исследовали присутствие антител, специфичных к домену связывания рецептора SARS-CoV-2 (RBD), в образцах крови 959 бессимптомных лиц, участвовавших в проспективном скрининговом исследовании рака легких в период с сентября 2019 г. по март 2020 г., чтобы отследить дату возникновения, частоту, и временные и географические вариации в регионах Италии. SARS-CoV-2 RBD-специфические антитела были обнаружены у 111 из 959 (11,6%) лиц, начиная с сентября 2019 г. (14%), с кластером положительных случаев (> 30%) на второй неделе февраля 2020 г. и наибольшее количество (53,2%) в Ломбардии. Это исследование показывает неожиданную очень раннюю циркуляцию SARS-CoV-2 среди бессимптомных лиц в Италии за несколько месяцев до того, как был идентифицирован первый пациент, и проясняет начало и распространение пандемии коронавирусного заболевания 2019 (COVID-19). Обнаружение антител против SARS-CoV-2 у бессимптомных людей до вспышки COVID-19 в Италии может изменить историю пандемии."


https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/0300891620974755

По их мнению вирус был с сентября, но не было ни вала смертей, ни роста госпитализации,Ю никакой катастрофы. Пока СМИ не завопили о пандемии.

Как бы тут вспомнить, определенный учеными ковид 19 в сточных водах Барселоны из марта 2019 года.
https://aizen-tt.livejournal.com/1674327.html
Tags: covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments