aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Глава BioNTech говорит, что вакцина эффективна не на 90%, а всего лишь на 50%

Действующий исполнительный директор BioNTech Угур Шахин дал интервью а шоу Эндрю Марра на BBC One, где обломал надежды тех, кто ожидает сверхэффективной вакцины с 90% результатом. Он сказал, что ожидает, что дальнейший анализ покажет, что укол также эффективен где то, на около 50%, но не на 90%.

Шахин заявил об этом так:
"Как ученый, и исходя из экстраполяции того, что мы видели так далеко от других вирусов, я ожидал, что высокая эффективность в предотвращении болезней означает по крайней мере в некоторой эффективности в предотвращении инфекции.
Я очень уверен, что такая высокоэффективная вакцина снизит передачу вируса от человека к человеку - может быть, не на 90%, а на 50%. Но мы не должны забывать, что даже это приведет к резкому сокращению распространения пандемии. Ученые смогут лучше понять влияние вакцины-кандидата на замедление передачи вируса «через несколько месяцев» после дальнейшего анализа реакции антител у участников испытания."


https://www.theguardian.com/world/2020/nov/15/biontech-vaccine-scientist-says-jab-could-halve-covid-transmission-pfizer


Угур Шахин ясно дал понять, что вакцина в лучшем случае сократит пандемию, но не покончит с ней, хотя это может оказаться просто разводиловом


Это должно расстроить правительство Британии и многих других стран.



Премьер Британии уже ждет вакцины, чтобы нанести ковидле решающий удар и его не обрадуют новости, что вакцина не даст 90% эффекта
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments