aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Закрытие экономик ставит бедные страны на грань голода уже в 2021 году

Глава Мировой продовольственной программы говорит, что надо бы предупредить мировых лидеров о том, что следующий год будет хуже, чем в этом году, и без миллиардов долларов в мире будет голод возможно уже в 2021 году.

Нобелевский лауреат Дэвид Бисли сказал в интервью Associated Press:
"Норвежский Нобелевский комитет следил за работой, которую агентство выполняет каждый день в условиях конфликтов, стихийных бедствий и лагерей беженцев, часто подвергая опасности жизни сотрудников, чтобы накормить миллионы голодных людей - но также и послать «миру сигнал о том, что там становится хуже ... (и) что наша самая тяжелая работа еще впереди".





Бизли напомнил о своем предупреждении Совету Безопасности ООН в апреле о том, что, поскольку мир борется с пандемией коронавируса, он также «находится на грани пандемии голода», которая может привести к «множественному голоду библейских масштабов» в течение нескольких месяцев, если немедленных действий предпринято не было:
"Мы смогли предотвратить это в 2020 году ... потому что мировые лидеры ответили деньгами, пакетами стимулов и отсрочкой погашения долга. COVID-19 снова набирает обороты, экономика продолжает ухудшаться, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, и идет новая волна блокировок и отключений.

деньги, которые были доступны в 2020 году, не будут доступны в 2021 году, поэтому он использовал Нобелевскую премию для виртуальных и личных встреч с лидерами, общения с парламентами и выступлений, чтобы привлечь внимание тех, у кого есть власть, к «этому трагедия, с которой мы сталкиваемся - кризисы, которые действительно будут чрезвычайными в следующие, кто знает, 12-18 месяцев."


https://apnews.com/article/famine-david-beasley-nobel-prizes-coronavirus-pandemic-united-nations-f2c0e3b3d85b457a97b81c2c5fed08bd
Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments