aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Лейбористы требуют законопроект об уголовной ответственности за критику вакцинации

Британские лейбористы (британские демократы) призывают правительство принять законы о чрезвычайном положении, чтобы «искоренить опасный» контент, направленный против вакцин. Лейбористы призвали принять чрезвычайное законодательство, предусматривающее финансовые и уголовные наказания за продолжающееся бездействие, и заявили, что проголосуют за него.

В письме лейбористы пишут:
"Компании, работающие в социальных сетях, не удаляют фальшивые новости против вакцины, должны быть наказаны финансовыми и уголовными. В сети существуют специальные группы против вакцинации с сотнями тысяч последователей, которые «распространяют дезинформацию» по этому вопросу. Заявленное на прошлой неделе сотрудничество с компаниями, занимающимися социальными сетями, можно только приветствовать, но кажется совершенно неадекватным, поскольку они обещали удалить только контент, отмеченный правительством и приносящий прибыль"

Это произошло после новостей на этой неделе о том, что первая в мире эффективная вакцина против Covid, произведенная Pfizer и BioNTech, дала положительные первые результаты.

Секретарь теневой культуры Джо Стивенс и секретарь теневого здравоохранения Джонатан Эшворт заявили, что «распространение дезинформации в Интернете представляет реальную и настоящую опасность» для использования любой потенциальной вакцины:
«Это буквально вопрос жизни и смерти, и любой, кого отговаривают от вакцинации из-за этого, оказывается на одного человека слишком много. Я получил серьезные обязательства от социальных сетей Facebook, Twitter и Google по борьбе с контентом, направленным против вакцинации.».



Критика вакцинации станет уголовным преступлением и отвечать за это станут соцсети - им не останется ничего другого, кроме как удалять любую критику вакцинации, ту, что они еще не удалили


В правительстве ответили так на это:
«Если бесконтрольно распространяться дезинформация о вакцинах, это может стоить британцам жизней. Мы очень серьезно относимся к этой проблеме и заручились серьезным обязательством со стороны Facebook, Twitter и Google решить ее, не извлекая выгоду из таких материалов, и более оперативно реагируя на помеченный контент. Мы продолжаем тесно сотрудничать с компаниями в социальных сетях, чтобы продвигать авторитетные источники информации, чтобы люди имели доступ к фактам о вакцинах, а не к вымыслам».

https://www.bbc.com/news/uk-politics-54947661
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments