aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Amazon примет оплату отпечатком ладони

Корпорация Amazon давно представляет всякие ноу хау для последующей цифровизации общества, а но камер систем биометрической слежки им недостаточно, они теперь  хотят иметь сами биометрические базы граждан. Они представляют способ оплаты в магазинах одной рукой, карты, смартфоны и даже чипы не нужны.

Тут пишется:
"Аmazon хочет ускорить походы за покупками, позволяя пользователям расплачиваться ладонью.

Во вторник компания запустила Amazon One, новую биометрическую технологию, которая позволяет покупателям входить и оплачивать товары в магазинах, кладя ладонь на сканирующее устройство. Чтобы это работало, пользователям сначала нужно подключить ладонь к сохраненной кредитной карте. После этого пользователи могут расплачиваться рукой.

Для начала, Amazon One будет входом в два из десятков магазинов Amazon Go без кассира, расположенных недалеко от его штаб-квартиры в Сиэтле. Со временем Amazon планирует представить эту технологию в большем количестве своих физических магазинов в ближайшие месяцы.

Amazon также надеется продавать технологию сканирования ладоней другим компаниям, таким как розничные торговцы, стадионы и офисные здания. Компания заявила, что уже ведет «активные обсуждения с несколькими потенциальными клиентами».

Amazon экспериментировала с этой моделью раньше. В марте Amazon заявила, что начнет продажу технологии, используемой в ее магазинах без кассира, под названием «Just Walk Out», которая позволяет покупателям входить в магазин, сканируя приложение, а затем выходить без очереди. Камеры и датчики отслеживают, какие товары выбирают клиенты, и заряжают их, когда уходят."






Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments