aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC в феврале пустило в ход ПЦР тесты, которые не прошли клинические испытания

Крупное новостное агентство NPR недавно опубликовало новость об том, что главный медицинский орган CША, это CDC фактически провело махинацию с тестовыми наборами на ковид 19. Проще говоря официальные лица знали, что тест на коронавирус был ошибочным, но все равно его одобрили.

Вот, что они заявляют:
"6 февраля ученый из небольшой лаборатории инфекционных заболеваний в кампусе Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте проводил последний этап тестирования на коронавирус. Лаборатория разработала и построила диагностический тест в рекордно короткие сроки, а маленькие флаконы, содержащие необходимые реагенты для идентификации вируса, были упакованы и готовы к работе. Но NPR узнал, что результаты этого заключительного теста контроля качества предполагают некоторую тревогу - он сказал, что комплект может выйти из строя в 33% случаев.

При нормальных обстоятельствах такой результат остановит испытание, заявили NPR полдюжины государственных и частных сотрудников лабораторий. Но внутренний обзор CDC, полученный NPR, подтверждает, что сотрудники лаборатории все равно решили выпустить комплект. Это открытие стало результатом внутреннего обзора CDC, известного как «анализ первопричин», который агентство провело, чтобы понять, почему ранний тест на коронавирус не работал должным образом и стоил ученым драгоценных недель в первые дни пандемии."




Механизм ПЦР тестов не прошел клинические испытания, но все равно был одобрен CDC для применения, потом оказалось, что тесты чем то загрязнены


Далее долго описывался рабочий процесс и конфликт ученых с организацией, которая хотела поскорее начать массовую диагностику, в конце так:
"Один чиновник HHS сказал NPR, что это не должно было быть трудным решением. «Записи контроля качества показали, что с тестом возникла проблема», - сказал чиновник. «Линдстром подписал документ о контроле качества, в котором были очевидные недостатки. Ему не следовало выпускать этот комплект».

Вроблевски согласился. «Что меня больше всего подвешивает, это, вероятно, 33% и то, что они не вспоминают или не собираются немедленно производить реконструкцию или что-то еще, - сказала она, - потому что 33% - это явно много».

По словам официальных лиц, проблема усугублялась тем, что CDC не установил конкретных критериев для этого теста. Например, не было директивы агентства, в которой говорилось, что тест должен быть исправлен в определенном процентном отношении, прежде чем его можно будет опубликовать.

Очевидно, что CDC хотел бы, чтобы тесты были полностью точными, сказал NPR один чиновник, но что-то меньшее, как правило, приемлемо, особенно во время кризиса общественного здравоохранения.

Поскольку не было установленного критерия для принятия, это стало вызовом Линдстрем. Похоже, он решил, что либо последний тест контроля качества был неправильным, либо 33% отказов было приемлемым, заявили официальные лица.

Расширение тестирования

Генеральный инспектор HHS также выясняет, почему этот первый тест на коронавирус не прошел, и еще не завершил свой отчет.

В обзоре CDC есть несколько рекомендаций, чтобы подобный сбой не повторился. Среди них: установка определенных критериев, которые должны быть соблюдены, прежде чем наборы для тестирования могут быть отправлены в общедоступные лаборатории, и теперь требование, чтобы внешняя группа проверяла все тесты CDC."


https://www.npr.org/2020/11/06/929078678/cdc-report-officials-knew-coronavirus-test-was-flawed-but-released-it-anyway
Tags: Тестирование covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments