aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

У людей есть много оснований не доверять ученым

У людей сегодня есть много веских оснований не верить ученых и ставить под сомнение объективность современной науки, тут одно такое основание, связанное с научной филантропией. СМИ постоянно хотят заставить людей поверить в то, что добрые и богатые люди тратят деньги на научный прогресс, однако это совсем не так. Билл Гейтс далеко не единственный богач, платящий ученым. Их много и одним из них был Джеффри Эпштейн.



Джеффри Эпштейн был одним из самых влиятельных научных филантропов, политики и ученые были целью его деятельности


Вот, что пишет Гардиан про него и ученых:
"Он устраивал обеды в своей квартире на Манхэттене в Верхнем Ист-Сайде и приглашал ведущих ученых и людей из мира моды и моделирования. Один ученый, пожелавший остаться неизвестным, сказал Slate, что между этими двумя группами гостей практически не было взаимодействия. «Иногда он поворачивался налево и задавал научные вопросы. Затем он поворачивался направо и просил модель показать ему свое портфолио ». Слейт утверждал, что в середине одного из таких ужинов появилась молодая «женщина-сотрудник», чтобы сделать Эпштейну массаж шеи, пока он разговаривал.

Когда он собрал 21 физика на своем частном острове в 2006 году на совещание по гравитации, он, как сообщается, постоянно сопровождал трех-четырех молодых женщин. Он также встретился со многими учеными на ежегодном собрании, организованном Джоном Брокманом, литературным агентом, который представлял известных научных авторов, таких как Стивен Хокинг и Джаред Даймонд. Нобелевский лауреат физик Мюррей Гелл-Манн, открывший кварк и представленный Брокманом, поблагодарил Эпштейна за финансовую поддержку в разделе благодарностей своей книги 1995 года «Кварк и ягуар».

Неполный список величайших ученых на орбите Эпштейна, согласно New York Times, включает «физика-теоретика и автора бестселлеров Стивена Хокинга; палеонтолог и биолог-эволюционист Стивен Джей Гулд; Оливер Сакс, невролог и автор бестселлеров; Джордж М. Черч, молекулярный инженер, который работал над выявлением генов, которые можно было бы изменить, чтобы создать превосходных людей; и физик-теоретик Массачусетского технологического института Франк Вильчек, лауреат Нобелевской премии ».

Эпштейн называл себя «научным филантропом» и делал щедрые пожертвования таким престижным организациям, как Гарвард, Массачусетский технологический институт и Институт Санта-Фе. В какой-то момент он якобы выделял 20 миллионов долларов в год на финансирование ученых. Согласно BuzzFeed News, некоторые учреждения и исследователи продолжали забирать деньги Эпштейна даже после его осуждения в 2008 году, например, Массачусетский технологический институт."



Молекулярный инженер Джордж Черч, друг Эпштейна, он брал от него деньги, при этом надо понимать, что если он пользовался услугами несовершеннолетних проституток, то у него (Эптшейна) был бы компромат для шантажа ученого



Эпштейн с профессором MIT Сеттом Ллойдом (слева) и биотехнологом Джоном Вентером (в центре), если и они пользовались услугами проституток Эпштейна, то и на них у него был компромат


Далее так:
"Джой Ито, глава всемирно известной Media Lab Массачусетского технологического института, на прошлой неделе принес извинения за то, что принял пожертвования для Media Lab и своих собственных технологических стартапов. В своем открытом письме на веб-сайте MIT Media Lab он сказал: «Я беру на себя полную ответственность за свои ошибки в суждениях. Я глубоко сожалею выжившим, Медиа-лаборатории и сообществу Массачусетского технологического института за привлечение такого человека в нашу сеть.

«К сожалению, с годами Лаборатория получала деньги через некоторые фонды, которые он контролировал. Я также позволил ему инвестировать в несколько моих фондов, которые инвестируют в технологические стартапы за пределами Массачусетского технологического института ».

В прошлом месяце Дженна Маршалл, представитель Института Санта-Фе, заявила в статье BuzzFeed News, что пожертвование в размере 25 000 долларов в 2010 году от Эпштейна «побудило наше руководство принять решение не принимать никаких дополнительных средств от г-на Эпштейна или связанных с ним источников».

По ее словам, они рассматривали возможность пожертвовать такую ​​же сумму благотворительной организации, работающей с жертвами торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.
Спустя несколько лет после его осуждения в 2008 году все публикации, включая Forbes, National Review и HuffPo, публиковали статьи об Эпштейне, восхваляя его как бескорыстного филантропа, «хедж-финансиста с рьяным научным прошлым» и «одного из крупнейших сторонников сокращения. крайняя наука во всем мире ».

Ни в одной из статей не упоминалось его криминальное прошлое, а в расследовании New York Times утверждалось, что они использовались в рамках кампании по связям с общественностью, чтобы обновить имидж Эпштейна. Все три публикации с тех пор удалили или изменили статьи, цитируемые New York Times.
По большому счету, он общался со своими гостями на вечеринках, связанных с наукой, но никогда надолго или очень глубоко, часто срывая беседы, резко меняя темы или превращая комментарии других людей в шутки."

Тут сказано:
"У Лоуренса Краусса, Стивена Пинкера и Джеффри Эпштейна странные отношения, которые дают представление о взаимоотношениях между научными учреждениями, движением капитала, мотивом прибыли и финансированием науки."




Далее о научных взглядах Эпштейна:
"The New York Times глубоко погрузилась в научные взгляды Эпштейна в статье под названием Джеффри Эпштейн надеялся засеять человеческую расу своей ДНК. Репортеры The Times обнаружили, что Эпштейн, по-видимому, был зациклен на «трансгуманизме», убеждении в том, что человеческий вид может быть сознательно продвинут посредством технологических прорывов, таких как генная инженерия и искусственный интеллект.

В самом лучшем виде трансгуманизм - это вера в то, что проблемы человечества могут быть улучшены, даже улучшены с помощью таких технологий, как кибернетика и искусственный интеллект, - хотя в наиболее зловещих проявлениях трансгуманизм неприятно сочетается с евгеникой.

Евгеника - это вера в то, что человечество можно улучшить, контролируя селекцию, отбирая предпочтительные черты и сводя к минимуму менее желательные. Алан Дершовиц, почетный профессор права Гарвардского университета и бывший юрист Эпштейна, сказал в расследовании New York Times, что Эпштейн время от времени руководил разговорами о том, как генетически улучшить человеческую расу, - идея, которая шокировала Дершовица из-за совпадения с нацистами. теории о евгенике.

Эпштейн якобы был очарован и вдохновлен Репозиторием для выбора зародышей, который был основан в Эскондидо, Калифорния, в 1980 году Робертом К. Грэмом, известным евгенистом и магнатом, разбогатевшим, создавая небьющиеся линзы для очков. Целью Грэма было «укрепление генофонда человека», и он добился этого с помощью Хранилища, банка спермы, все доноры которого были нобелевскими лауреатами. По крайней мере, так это должно было работать: согласно рассказу 2001 года в Slate, Грэм убедил только трех или пяти (истории разнятся) внести свой вклад, а в 1999 году Хранилище закрылось.

Но Эпштейну эта идея явно понравилась. Однако в его версии, а не кучке ученых с буквами, он будет тем, кто «укрепляет генофонд». Как сообщается, с начала 2000-х годов он сказал нескольким людям, что хочет зачать как можно больше женщин, чтобы распространить свои гены как можно шире. Несколько знакомых рассказали New York Times, что Эпштейн упомянул об использовании своего обширного ранчо в Нью-Мексико в качестве базы для операций, и, по крайней мере, один человек сказал, что планирует зачать до 20 женщин за раз.

Загадка, лежащая в основе фандома Эпштейна, заключается в том, как это длилось так долго и почему ему удалось привлечь в этот круг так много ученых. Как сказала Катха Поллит, писавшая на прошлой неделе в Nation: «Я не могу забыть, как Эпштейн успешно проложил себе путь в науку на высшем уровне, взращивая важных фигур в этой области в социальном плане и распространяя свое богатство. Наука! Сам храм поиска истины. Назовите меня недостаточно измученным, но разве я ошибаюсь, ожидая, что больше тех, на кого мы полагаемся, будут бороться со всей бессмыслицей, кружащейся вокруг нас? »"


https://www.theguardian.com/us-news/2019/aug/18/private-jets-parties-and-eugenics-jeffrey-epsteins-bizarre-world-of-scientists

Джеффри Эпштейн дружил с учеными и, казалось, всегда интересовался наукой. Но его главной мотивацией было просто покупать и шантажировать ученых, а они теперь навязывают нам то, что от них требуют их хозяева. Пора уже понять, вера в ученых - это не наука. Это все словесные игры. Наука - это не вера, а наоборот - скептицизм. Вера в людей, называющих себя пророками (белыми халатами), - это сциентизм.

Ученые не являются божественными фигурами над коррупцией. Им достаточно заполнить этот банковский счет или прибегнуть к шантажу, они будут говорить и делать все, что хотят их хозяева.
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 32
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments