aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

SAGE заявляет, что не время расслабляться

Новости об открытии эффективной вакцины не должны вызывать у людей самоуспокоенность в связи с продолжающимся распространением вируса в Англии, поскольку страна вступает в решающие две недели, предупредил правительственный советник. Профессор Сьюзан Мичи, часть группы по изучению поведения Covid-19, входящей в состав правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE), сказала, что следующие две недели будут очень сложными.

Выступая в программе Today на BBC Radio 4, она сказала:
«Я думаю, что следующие две недели будут абсолютно решающими. Отчасти из-за погоды, отчасти потому, что я думаю, обещание вакцины может заставить людей почувствовать себя самодовольными ».

Она предупредила:
«Вакцина вряд ли появится до конца года или до начала следующего года. И это не повлияет на текущую вторую волну ».








В обращении к общественности она добавила:
"Каждый должен действительно собраться вместе, чтобы действительно обратить внимание на противодействие любым побуждениям нарушить правила пребывания на расстоянии во время посещения домашних хозяйств; для обеспечения вентиляции внутренних помещений; дезинфекция поверхностей и рук. Потому что это увеличит вероятность того, что 2 декабря мы окажемся в положении, когда нам не придется продолжать изоляцию, а еще лучше быть в положении, когда они смогут провести рождественские и зимние каникулы с близкими, а не изолироваться."

Есть одна вещь, которая вселяет надежду: если вы посмотрите на данные по Уэльсу и Северной Ирландии, то в обоих случаях действительно серьезные ограничения фактически привели к снижению передачи. Теперь другой вопрос, будет ли это продолжаться.

https://inews.co.uk/news/health/sage-scientist-warning-public-complacency-covid-vaccine-prospect-759404
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments