aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Фаучи убедил сотни миллионов людей, что ВИЧ реален

Как считается ВИЧ или вирус иммунодефицита человека открыли почти одновременно две в 1983 году в двух лабораториях, первая в Институте Пастера во Франции под руководством Люка Монтанье и вторая в Национальном институте рака в США под руководством Роберта Галло. Они якобы выделили новый ретровирус, который порождает то, что известно как ВИЧ.  В 2008 году Люк Монтанье и Франсуаза Барр-Синусси были удостоены Нобелевской премии в области физиологии или медицины за открытие вируса иммунодефицита человека.

Эту официальную историю ВИЧ не раз подвергали сомнению, с самого начала в 1980-х годах в СМИ, некоторые ученые высказывали сомнение, что данный вирус существует. Скептицизм был основан на недостаточной доказательной базе, что «ВИЧ» является причиной смертельного СПИДа. Ведь люди умирают не от вируса, а от сопутствующих заболеваний. Скептицизм ряда ученых тем не менее был подавлен научным авторитетом других ученых, работавших на правительственные организации.

В США ключевым специалистом, который убеждал общество в реальность ВИЧ был доктор Энтони Фаучи, который с 1984 года руководил NIN.



Доктор Энтони Фаучи, 1984 год, он использовал свой научный авторитет и свои служебные полномочия, чтобы убеждать американское общество в реальности ВИЧ


В его биографии сказано, что к началу 1990-х годов, занимая должность директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, которую он до сих пор занимает, Фаучи уже внес большой вклад в понимание проблемы ВИЧ и создание успешных стратегий борьбы со СПИДом.

Вот, что вспоминает Марта Кранклтон, которая в 1993 году была деканом факультета Бейтса и вице-президентом по академическим вопросам.
«Он был единственным ученым в правительстве, серьезно относившимся к ВИЧ / СПИДу во время правления Рейгана. Он слушал всех, кто говорил ему - часто громко и сердито - обращать внимание на гибель стольких людей. Он задействовал правительственные ресурсы научных исследований в борьбе с чумой ».

По воспоминаниям самого доктора Фаучи его время в те далекие года было полностью занято вопросами науки и политики в области ВИЧ в Вашингтоне. 31 мая 1993 года он присутствовал на церемонии на крыльце библиотеки Корама в день открытия, чтобы получить почетную степень доктора наук за свою работу по борьбе с ВИЧ / СПИДом



Доктор Энтони Фаучи 31 мая 1993 года, с красной лентой, предупреждающей о СПИДе, он получил степень доктора науки за то, что связал СПИД с ВИЧ, убедив общество в реальности угрозы


Когда Фаучи стоял на крыльце Корама, тогдашний президент Дональд У. Гарвард читал написанное им о присвоении ученой степени. Он, в частности, сказал:
«Научное исследование - значит начать двигаться от тьмы невежества к озарению ограниченного понимания. Гуманно исследовать - значит осознавать, что даже ограниченное понимание - это приобретение, которое нужно использовать с состраданием ».

Сегодня, спустя 27 лет можно сказать, что все эти его слова были то, что хотели слышать люди, но не то, что он делал сам. За прошедшие десятилетия человечество не только не поумнело, но скорее всего изрядно поглупело.

Tags: Доктор Фаучи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments