aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Китае появился свой Ходорковский

При развитии капитализма всегда появляются супербогатые люди, которые считают, что могут заниматься политикой, у нс таковыми были немного ныне подзабытые Березовский, Гусинский и Ходорковский. Они хотели проводить нужную им экономическую политику.Когда государство окрепло в начале 2000-х оно их быстро "раскулачило", показав им их место. С тех пор российские миллиардеры политикой не занимаются. Их дело заколачивать деньги, любыми способами и все на этом.

Через это проходит и Китай, где богатейший человек Джек Ма бросил вызов государству. Еще недавно мирс недоверием наблюдал за тем, как первоначальное публичное размещение акций группы Ant, контролируемой Джеком Ма, было остановлено китайским правительством. Согласно официальной версии, IPO Ant Group на сумму 37 миллиардов долларов было заморожено до тех пор, пока компания не сможет соответствовать постановлениям правительства Китая, вступившим в силу 1 ноября, включая устранение дефицита капитала.

Теперь выясняется, что президент Китая Си Цзиньпин лично решил прекратить публичную продажу акций Ant Group, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на китайских официальных лиц, осведомленных об этом. Примечательно, что политика китайского правительства по прекращению IPO была принята через несколько дней после того, как миллиардер, основатель финтех-гиганта Джек Ма, начал публичную критику на финансовые организации и банки страны. Еще он покритиковал правящий в стране режим.



Сложно понять, на что рассчитывает Джек Ма, он не сможет бороться с государством, он должен был отдавать отчет об опасности критики в адрес правящего режима


Что так разозлило Си? В речи 24 октября, за несколько дней до того, как гигант финансовых технологий должен был стать публичным, Ма процитировал слова г-на Си в том, что высокопоставленные правительственные чиновники рассматривали как попытку отполировать свой собственный имидж и запятнать репутацию регулирующих органов.

На мероприятии в Шанхае Ма, процитировал слова г-на Си:
«Успех не обязательно должен исходить от меня».

В результате, по словам технического руководителя, он хотел помочь решить финансовые проблемы Китая с помощью инноваций. Ма резко критиковал все более жесткое финансовое регулирование правительства за сдерживание развития технологий, что является частью давней борьбы между Ant и его надзирателями.

По словам официальных лиц, знакомых с процессом принятия решений, Си, читавший правительственные отчеты о выступлении, и другие высокопоставленные лидеры были в ярости. Си приказал китайским регулирующим органам провести расследование и практически закрыть первичное публичное размещение акций Ant, положив начало серии событий, которые привели к приостановке сделки 3 ноября.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments