aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В штабе демократов отказ сертифицировать Байдена приравняли к нацугрозе

Высшие должностные лица из переходной группы объявившего себя президентом Джо Байдена предупредили о долгосрочных последствиях для национальной безопасности, если федеральные чиновники продолжают отказываться признать победу Байдена на президентских выборах 2020 года.

В частности, официальные лица Байдена утверждали, что продолжающийся отказ Администрации общих служб (GSA) сертифицировать Байдена как победителя может нанести вред стране. После президентских выборов GSA обычно быстро признает победу и утверждает федеральные ресурсы, такие как финансирование и доступ к информации о национальной безопасности, для "нового президента" и команды.

Но GSA воздержалось от того, чтобы дать команде Байдена этот штамп, утверждая, что неясно, кто победит на выборах. Вот, что сказала Джен Псаки, старший советник переходная группа Байдена, заявила в пятницу во время брифинга с журналистами:
«Прошло шесть дней, но с каждым днем ​​все больше беспокоит то, что наша команда по национальной безопасности и избранный президент и избранный вице-президент не имеют доступа к оценкам угроз. И чтобы подготовиться к управлению, важно, чтобы у них был доступ к этой информации».

Йоханнес Абрахам, другой высокопоставленный чиновник переходного периода, добавил:
«Отсутствие доступа к текущим секретным операциям или происходящим обратным каналам разговоров действительно ставит под угрозу интересы американского народа в том, что касается национальной безопасности».

Псаки признала, что Байдену будет легче приспособиться к Овальному кабинету после того, как он станет вице-президентом, но она подчеркнула важность доступа к брифингам разведки для подготовки к новой администрации.
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments