aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Богатые доноры собрали через группу Гейтса $2 млрд на вакцины для бедных

Учреждение, созданное ВОЗ и группой вакцины ГАВИ (группы Гейтса), превысило промежуточную цель по сбору более 2 миллиардов долларов для покупки и распространения вакцин от ковидлы для более бедных стран, но заявило, что ему все еще нужно больше. Альянс ГАВИ заявил в пятницу, что средства для авансового рыночного обязательства (AMC) позволят предприятию Covax закупить первоначальный 1 миллиард доз вакцины для 92 стран, имеющих право на получение вакцины, которые в противном случае не смогли бы их себе позволить.



Гендиректор Pfizer Альбер Бурла показал свою жадность, когда пару месяцев назад заявил, что все страны заплатят одинаковую цену и скидок для бедных не будет, поэтому надо много денег


Вот, что сказал глава ГАВИ Сет Беркли, добавив, что существует «острая необходимость» в финансировании лечения и диагностики:
«Мы видели, как государственные и частные доноры со всего мира глубоко копали и помогали достичь этой цели».

Но Беркли сказал при этом так:
"До конца 2020 года все еще необходимо 3 миллиарда долларов на диагностику и 6,1 миллиарда долларов на терапию. Еще 5 миллиардов долларов также потребуются в 2021 году для закупки доз вакцины против Covid-19, поскольку они будут разработаны и утверждены регулирующими органами."

Американский производитель лекарств Pfizer и его партнер BioNTech, которые на этой неделе заявили, что их экспериментальная вакцина против Covid-19 "эффективна" на 90% при первоначальных испытаниях, выразили заинтересованность в поставке доз на объект Covax.

Беркли заявил:
«Мы продолжаем продвигать переговоры с рядом производителей в дополнение к уже объявленным нами, которые разделяют наше видение справедливого и равноправного распределения вакцин».

https://www.livemint.com/news/world/vaccine-alliance-secures-2-bn-to-fund-1-bn-covid-shots-for-poor-nations-11605273469150.html
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment