aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минюст завершил проверку по экс-прокурору дела Эпштейна

Расследование Минюста завершилось без каких-либо действий в отношении прокуроров, курировавших дело Эпштейна, то есть тех, кто фактически спускал его дело на тормоза в 2008 году и позволили ему продолжать свои грязные делишки дальше. Расследование Управления профессиональной ответственности министерства было сосредоточено на поведении бывших юристов федерального правительства, в том числе бывшего министра труда Алекса Акоста, тогда прокурора Флориды.

Следственное управление правосудием было установлено, что федеральные прокуроры, которые курировали спорную сделку без обвинения с Джеффри Эпштейна в 2008 году осуществляли «недальновидность», но не нарушали закон.



Алекс Акоста заключил удобную для Эпштейна сделку, то есть нашли лазейку, согласно имевшимся юридическим нормам, но это было аморальное решение


Сенатор Бен Сасс сказал:
«Позволить миллиардеру с хорошими связями избежать наказания за изнасилование детей и международную секс-торговлю - это не« плохой приговор »- это отвратительный провал. Американцы должны быть в ярости».

Представитель ФБР, которое расследовало дело, отказался от комментариев.

Прокуратура изучила утверждения о том, что Эпштейн изнасиловал десятки девочек-подростков в своем особняке в Уэст-Палм-Бич в начале 2000-х годов. В конце концов он признал себя виновным по обвинениям штата в отношении единственной жертвы в сделке, которая положила конец федеральному расследованию преступлений на сексуальной почве и избавила Эпштейна от перспективы отбыть несколько лет в тюрьме.

В конечном итоге Эпштейн отсидел 13 месяцев в тюрьме, и ему было разрешено уходить почти каждый день в рамках программы освобождения от работы.

В 13-страничном судебного органа OPR резюме результатов расследования Управление профессиональной ответственности заявило:
"Именно прокурор Акоста принял решающее решение о прекращении федерального расследования Эпштейна на основании заявления штата и либо разработал, либо утвердил условия первоначального расследования. предложение защите, которое установило отправную точку для последующих переговоров, которые привели к соглашению об отсутствии судебного преследования.

NPA был несовершенным механизмом для удовлетворения федеральных интересов, который побудил правительство начать расследование в отношении Эпштейна.

Не обнаружены факты, что Акоста участвовал в профессиональном проступке, разрешив федеральное расследование Эпштейна так же, как он, или что другие субъекты совершили профессиональные проступки, выполняя решения Акосты.

Однако решение прокурора решение Акосты выдвинуть обвинения против Эпштейна через штат привело к отсутствию прозрачности и оставило жертвы «растерянными и недозволенными со стороны правительства. В общем, OPR заключает, что с жертвами не обращались с откровенностью и деликатностью, которых ожидает департамент»."


https://www.nbcnews.com/politics/justice-department/justice-department-probe-ends-no-action-against-prosecutors-who-oversaw-n1247566
Tags: Дело Эпштейна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments