aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бывший главред TIME будет готовить США к узакониванию цензуры и пропаганды

Глава переходной группы Джо Байдена в Агентстве глобальных СМИ США, бывший главредедактор TIME Ричард Стенгель призвал формирующееся и пока не вступившее в силу правительство использовать пропаганду против «собственного населения» и призвал «переосмыслить» Первую поправку. Ричард «Рик» Стенгель дольше всех занимал пост заместителя государственного секретаря по общественной дипломатии и общественным делам в истории США, при Обаме.





Ричард Стенгель с 2006-2013 гг. работал главредом TIME, пока не перешел на работу в администрацию Обамы, где стал развивать идеи госпропаганды и игнорирования первой поправки (т.е. к введению цензуры)


Этот Ричард Стенгель, высокопоставленный представитель государственных СМИ в переходной команде избранного президента США Джо Байдена, с энтузиазмом выступил за использование пропаганды против американцев еще:
«Моя старая работа в Госдепартаменте была тем, над чем люди шутили, как главный пропагандист. Я не против пропаганды. Каждая страна делает это, и они должны делать это со своим населением. И я не обязательно думаю, что это так ужасно ».


В Государственном департаменте при президенте Бараке Обаме Стенгель хвастался, что он «основал единственное в правительстве, несекретное юридическое лицо, которое борется с российской дезинформацией». Это учреждение было известно как Центр глобального взаимодействия и стало мощным средством продвижения пропаганды правительства США по всему миру.

Стенгель открыто называет глобальной «информационной войной», с гордостью заявляет о своей приверженности тщательному управлению доступом общественности к информации. Стенгель изложил свое мировоззрение в книге, которую он опубликовал в июне этого года, под названием «Информационные войны: как мы проиграли глобальную битву против дезинформации и что мы можем с этим сделать».

Стенгель предложил «переосмыслить» Первую поправку, гарантирующую свободу слова и печати. В 2018 году он заявил: «Будучи когда-то почти абсолютистом Первой поправки, я действительно изменил свою позицию по этому поводу, потому что я просто думаю, что из практических соображений в обществе мы должны как бы переосмыслить некоторые из этих вещей».


Выбор переходной командой Байдена цензурного информационного воина на высшую должность в государственных СМИ стал результатом согласованной кампании подавления в социальных сетях. За волной онлайн-цензуры наблюдают американские спецслужбы, Государственный департамент и корпорации Кремниевой долины, которые поддерживают многомиллиардные контракты с правительством США.

По мере расширения поддерживаемой государством цензуры независимые СМИ все чаще оказываются под прицелом. В прошлом году платформы социальных сетей очистили сотни аккаунтов от ряда  новостных публикаций, журналистов, активистов и государственных чиновников из стран,  которые не поддерживают демократов. Назначение Стенгеля, по-видимому, является ярчайшим сигналом грядущей эскалации администрацией Байдена цензуры и подавления онлайн-СМИ.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments