aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Трамп механизмы ЧС из-за растущей угрозы Китая

Дональд Трамп вчера довольно ясно дал понять, что может ввести санкции против Китая из-за города Гонконга, показывая, что никакой Джо Байден Китаю не поможет. Он объявил чрезвычайное положение в стране, потому что Китай зарекомендовал себя как экономический центр, вкладывающий слишком много денег в свои вооруженные силы.

Вот весь приказ.

"Властью, предоставленной мне как президенту Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, включая Закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях (50 USC 1701 et seq.) (IEEPA), Закон о национальных чрезвычайных ситуациях (50 USC 1601 et seq. .) и раздел 301 раздела 3 Свода законов США,

Я, ДОНАЛЬД Дж. Трамп, президент Соединенных Штатов Америки, нахожу, что Китайская Народная Республика (КНР) все активнее использует капитал Соединенных Штатов для получения ресурсов и создания возможностей для развития и модернизации своих военных, разведывательных и других средств обеспечения безопасности. , что по-прежнему позволяет КНР напрямую угрожать родине Соединенных Штатов и силам Соединенных Штатов за рубежом, в том числе путем разработки и развертывания оружия массового уничтожения, современных обычных вооружений и злонамеренных кибер-действий против Соединенных Штатов и их народа.

Ключом к развитию военных, разведывательных и других органов безопасности КНР является крупная, якобы частная экономика страны. Посредством национальной стратегии военно-гражданского слияния КНР увеличивает размер военно-промышленного комплекса страны, вынуждая гражданские китайские компании поддерживать ее военную и разведывательную деятельность. Эти компании, хотя и остаются якобы частными и гражданскими, напрямую поддерживают военные, разведывательные и охранные аппараты КНР и помогают в их развитии и модернизации.

В то же время эти компании привлекают капитал, продавая ценные бумаги инвесторам из США, которые торгуются на публичных биржах как здесь, так и за рубежом, лоббируя поставщиков индексов и фонды Соединенных Штатов с целью включения этих ценных бумаг в рыночные предложения и участвуя в других действиях для обеспечения доступа к Столица США. Таким образом, КНР использует инвесторов из США для финансирования развития и модернизации своих вооруженных сил.

Таким образом, я также считаю, что военно-промышленный комплекс КНР, напрямую поддерживая усилия военных, разведывательных и других органов безопасности КНР, представляет собой необычную и чрезвычайную угрозу, источником которой является значительная часть за пределами Соединенных Штатов, для страны. национальная безопасность, внешняя политика и экономика США. Чтобы защитить родину Соединенных Штатов и американский народ, я объявляю чрезвычайное положение в стране в связи с этой угрозой.

Соответственно, я приказываю:

Раздел 1. (а) Запрещаются следующие действия:

(i) с 9:30 утра по восточному поясному времени 11 января 2021 года любая сделка с публично торгуемыми ценными бумагами или любыми ценными бумагами, которые являются производными от или предназначены для обеспечения инвестиционного участия в таких ценных бумагах любой коммунистической китайской военной компании, как как определено в разделе 4 (a) (i) настоящего приказа, любым лицом из Соединенных Штатов; а также

(ii) начало 9:30 утра по восточному поясному времени в дату, которая составляет 60 дней после того, как лицо определено как военная рота коммунистического Китая в соответствии с разделом (4) (a) (ii) или (iii) этого приказа, любая сделка с публично торгуемыми ценными бумагами или любыми ценными бумагами, которые являются производными от таких ценных бумаг или предназначены для обеспечения инвестиционного риска по таким ценным бумагам этого лица любым лицом в США.

(b) Невзирая на положения подпункта (a) (i) данного раздела, покупки по стоимости или продажи, совершенные не позднее 23:59. 11 ноября 2021 года по восточному поясному времени, исключительно для того, чтобы полностью или частично избавиться от ценных бумаг, которые любое лицо из США держало по состоянию на 9:30 утра по восточному поясному времени 11 января 2021 года в коммунистической китайской военной компании, как определено в разделе 4 (a) (i) этого приказа, разрешены.

(c) Независимо от подпункта (a) (ii) данного раздела, для лица, определенного как военная компания коммунистического Китая в соответствии с разделом 4 (a) (ii) или (iii) настоящего приказа, закупки по стоимости или произведенные продажи в течение 365 дней или ранее с даты такого определения разрешается исключительно полное или частичное отчуждение от ценных бумаг, принадлежащих любому лицу из Соединенных Штатов Америки, по состоянию на дату 60 дней с даты такого определения.

(d) Запреты, указанные в подразделе (а) данного раздела, применяются, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами или положениями, приказами, директивами или лицензиями, которые могут быть выданы в соответствии с этим приказом, и независимо от любого заключенного контракта или любой лицензии. или разрешение выдано до даты этого приказа.

Раздел 2. (a) Любая транзакция, совершаемая лицом в Соединенных Штатах или в пределах Соединенных Штатов, которая уклоняется или уклоняется, имеет целью уклонение или уклонение, вызывает нарушение или пытается нарушить запреты, изложенные в этом приказе, запрещена.

(b) Любой заговор, сформированный с целью нарушения любого из запретов, изложенных в этом приказе, запрещен.

Раздел 3. (a) Министр финансов, после консультации с государственным секретарем, министром обороны, директором национальной разведки и руководителями других исполнительных департаментов и агентств (агентств), которые сочтет целесообразными Секретарь Казначейство настоящим уполномочено предпринимать такие действия, включая обнародование правил и положений, и использовать все полномочия, предоставленные Президенту IEEPA, для выполнения целей этого приказа. Секретарь Казначейства может в соответствии с применимым законодательством передать любую из этих функций в Департамент Казначейства. Все агентства должны принять все соответствующие меры в пределах своих полномочий для выполнения положений настоящего приказа.

(b) Правила и положения, изданные в соответствии с этим распоряжением, могут, среди прочего, устанавливать процедуры лицензирования операций, запрещенных этим распоряжением иным образом. Но перед выдачей лицензии в соответствии с этим приказом министр финансов должен проконсультироваться с государственным секретарем, министром обороны и директором национальной разведки.

Раздел 4. Определения. Для целей настоящего приказа:

(а) термин «коммунистическая китайская военная компания» означает

(i) любое лицо, указанное министром обороны как военная компания коммунистического Китая, действующая прямо или косвенно в Соединенных Штатах или на любой из их территорий или владений в соответствии с разделом 1237 Публичного закона 105-261 с поправками, внесенными разделом 1233. публичного закона 106-398 и статьи 1222 публичного закона 108-375 на дату настоящего приказа и как указано в приложении к этому приказу, до тех пор, пока министр обороны не исключит такое лицо из такого списка;

(ii) любое лицо, которое министр обороны после консультации с министром финансов определит как военную компанию коммунистического Китая, действующую прямо или косвенно в Соединенных Штатах или на любой из их территорий или владений и, следовательно, включенное в качестве таковых в соответствии с раздел 1237 Публичного закона 105-261 с поправками, внесенными разделом 1233 Публичного закона 106-398 и разделом 1222 Публичного закона 108-375, до тех пор, пока министр обороны не исключит такое лицо из такого списка; или

(iii) любое лицо, которое министр финансов публично перечисляет как отвечающее критериям в разделе 1237 (b) (4) (B) публичного закона 105-261, или публично перечисляет в качестве дочернего предприятия лица, уже определенного как Коммунистическая китайская военная компания до тех пор, пока министр финансов не определит, что такое лицо больше не соответствует этим критериям, и не исключит его из такого списка.

(b) термин «организация» означает правительство или инструмент такого правительства, товарищества, ассоциации, траста, совместного предприятия, корпорации, группы, подгруппы или другой организации;

(c) термин «лицо» означает физическое или юридическое лицо;

(d) термины «ценные бумаги» и «ценные бумаги» включают определение «ценные бумаги» в разделе 3 (a) (10) Закона о фондовых биржах 1934 г., публичный закон 73-291, с поправками, внесенными в 15 U.S.C. 78c (a) (10), за исключением той валюты или любой банкноты, тратты, переводного векселя или банковского акцепта, срок погашения которых на момент выпуска не превышает 9 месяцев, за исключением дней отсрочки платежа или любого их продления. срок погашения которого также ограничен, является обеспечением для целей настоящего приказа.

(e) термин «сделка» означает покупку по стоимости любой публично торгуемой ценной бумаги; а также

(f) термин «лицо в Соединенных Штатах» означает любого гражданина США, иностранца, постоянно проживающего в США, организацию, учрежденную в соответствии с законодательством Соединенных Штатов или любой юрисдикции в Соединенных Штатах (включая иностранные отделения), или любое лицо в Соединенных Штатах.

Раздел 5. Министр финансов в консультации с государственным секретарем и, при необходимости, с министром обороны настоящим уполномочен представлять Конгрессу периодические и окончательные отчеты о чрезвычайном положении в стране, объявленном в этом приказе, в соответствии с разделом 401 (c) NEA (50 USC 1641 (c)) и раздел 204 (c) IEEPA (50 USC 1703 (c)).

Раздел 6. Общие положения. (a) Ничто в этом порядке не должно толковаться как ухудшающее или иным образом влияющее:

(i) полномочия, предоставленные законом исполнительному департаменту или агентству, или их руководителю; или

(ii) функции Директора Управления по управлению и бюджету, связанные с бюджетными, административными или законодательными предложениями.

(b) Этот приказ должен выполняться в соответствии с применимым законодательством и при наличии ассигнований.

(c) Этот приказ не предназначен и не создает каких-либо прав или преимуществ, материальных или процессуальных, подлежащих принудительному исполнению по закону или по справедливости любой стороной в отношении Соединенных Штатов, их департаментов, агентств или организаций, их должностных лиц, сотрудников , или агенты, или любое другое лицо.

ДОНАЛЬД Дж. Трамп

БЕЛЫЙ ДОМ,
12 ноября 2020."


https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/executive-order-addressing-threat-securities-investments-finance-communist-chinese-military-companies/
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments