aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Калифорния указала Facebook и Google про конфиденциальность граждан

Калифорния недавно приняла важный закон о конфиденциальности, который усложнит для Facebook и Google отслеживание людей и сбор данных, поскольку они позволяют компаниям взимать больше за конфиденциальность или ухудшать качество обслуживания в обмен на усиление конфиденциальности. Этот закон является абсолютной потерей конфиденциальности.

В Калифорнии уже был такой закон, но он вступил в силу через 3 года - в 2020 году. Этот новый закон также вступает в силу через 3 года и отменяет предыдущий. Итак, Калифорния будет ждать до 2023 года.

Новый закон требует, чтобы потребители обращали внимание на кражу данных и не торопились сообщать об этом. Тогда как предыдущий закон позволял правительству обеспечивать соблюдение прав на неприкосновенность частной жизни от имени граждан без формальной жалобы от граждан.

Новый закон, принятый избирателями в Калифорнии на ноябрьских выборах, установит беспрецедентный стандарт цифровой конфиденциальности в США, что затруднит отслеживание данных людей крупными технологическими компаниями, такими как Facebook и Google.


Боссам крупных компаний напомнили, что есть права граждан на конфиденциальность


Вот, что сказано в описании закона:
"Предложение 24 может эффективно блокировать такие компании, как Facebook и Google, от продолжения сбора этих данных, что может изменить их бизнес-модели и сократить их существующие потоки доходов, сообщили Business Insider эксперты по соблюдению конфиденциальности. «Сторонняя отрасль рекламных технологий должна будет развиваться. ... в противном случае их бизнес-модели рискуют устареть ", - сказала Хизер Федерман, вице-президент по конфиденциальности и политике BigID, фирмы, занимающейся соблюдением требований конфиденциальности.

Представитель Facebook не дал комментариев, когда к ним обратился Business Insider. Представитель Google не сразу ответил на запросы Business Insider о комментариях. Ни одна из компаний публично не высказалась по поводу предложения 24. Закон был принят, поскольку бизнес-модели гигантов онлайн-рекламы столкнулись с другими новыми угрозами. Apple планирует обновление программного обеспечения iPhone, которое позволит пользователям отказаться от трекеров рекламы, против чего Facebook яростно протестовал. Веб-браузеры, включая Chrome, Safari и Firefox, внедряют аналогичные инструменты, позволяющие пользователям отказаться от отслеживания, что может сократить доходы рекламодателей.

Положение 24 вступит в силу в 2023 году. До того, как это произойдет, регулирующие органы Калифорнии, как ожидается, предоставят более подробную информацию о том, как оно будет применяться, что может повлиять на его влияние на крупные технологические компании. Несмотря на его потенциал для снижения доходов от рекламы крупных технологических компаний.

Предложение 24 было поддержано несколькими лидерами технологического бизнеса, которые выступают за конфиденциальность, в том числе бывшим кандидатом в президенты от Демократической партии Эндрю Янгом, который сказал, что закон был необходим для того, чтобы дать людям больший контроль над своими данными. Раджу Вегесна, главный проповедник глобальной компании по разработке программного обеспечения Zoho, сказал, что ожидает, что как частные компании, так и правительства будут продолжать преследовать сторонние рекламные трекеры из-за растущей озабоченности потребителей конфиденциальностью.

Vegesna добавила, что Zoho удалила сторонние трекеры со своих сайтов в июле. «Это означает, что мы оставляем деньги на столе, но то, что они есть, не означает, что вы должны их забрать», - сказал Вегесна в электронном письме Business Insider. "Переломный момент в отношении конфиденциальности для большинства стран наступит, когда они осознают, сколько данных крупные технологические компании, такие как Google, собрали о своих гражданах, и что как правительство,
они ничего не могут с этим поделать ".


Некоторые защитники конфиденциальности заявили, что закон не идет достаточно далеко, и вместо этого призвали Конгресс принять закон о конфиденциальности, который устанавливает единый стандарт для всей страны. По сообщению Adweek, группы по торговле рекламой выразили аналогичные жалобы - они говорят, что необходимо принять больше законов для защиты конфиденциальности потребителей, но вместо этого эти законы следует разрабатывать на национальном уровне

https://www.adweek.com/agencies/ad-industrys-efforts-to-influence-congress-on-data-privacy-laws-met-with-deep-skepticism/
Tags: Большой тех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments