aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Мировая паутина может стать цифровой ловушкой для человечества

Есть основания полагать, что интернет с самого начала задумывался в виде сетевой тюрьмы и универсального средства тотального контроля над населением, над личностью, их финансами, передвижением и всей личной информацией. Правительства разворачивали эту платформу в течение десятилетий, вовлекая в нее людей, чтобы потом запереть их в цифровой тюрьме. Главное было вовлечь туда людей, сделав их зависимыми от сети.

Когда Тим Бернерс-Ли впервые воплотил в жизнь Всемирную паутину в 1991 году, она официально задумывалась как свободная и открытая общественную площадь, охватывающую весь земной шар, децентрализованную, не имеющую разрешения пространство, в котором никакие власти не будут диктовать, какие мнения могут быть выражены, какая информация делиться, или кто может с кем общаться. Вот почему он и другие настаивали на том, чтобы базовая технология была основана на открытом коде.

Этот идеал был воплощен в разделе 230 Закона о приличии в общении 1996 года, который предлагал существенную защиту от юридической ответственности для любой компании, способствующей совместному использованию отдельными лицами контента в Интернете. Вроде кажется верным, если бы власти хотели бы засадить всех в цифровую клетку, то почему они сразу нем ввели сетевую цензуру?

Ответ на это дает сам Тим Бернерс-Ли:
«Если бы технология была запатентованной и находилась под моим полным контролем, она, вероятно, не стала бы популярной. Нельзя предлагать нечто универсальное и в то же время контролировать его».



Тим Бернерс-Ли дал понять, что если бы интернет был бы запатентован и управлялся кем то, он не стал бы таким популярным



Открытость и отсутствие контроля сделало возможным вовлечение в мировую сеть сотен миллионов и миллиардов людей, теперь когда почти все вовлечены клетку можно закрывать


С 1991 года прошло 29 лет, сейчас мы видим, что цензура наступает, цифровые формы оплаты, визуальное наблюдение, биометрия, системы цифровой слежки внедряются в жизнь и становятся частью системы интернета. Руководители технологических компаний теперь стали привратниками Интернета.

Компьютерные алгоритмы, использующие личную информацию человека для увеличения его или ее вовлечённости, значительно увеличили контроль над людьми. Они пользуются своей прерогативой в соответствии с разделом 230, чтобы удалить постоянно увеличивающийся объем контента, который они «добросовестно» считают «нежелательным», просто чтобы навести порядок.

Как ни странно и печально, но обмен информацией сегодня, возможно, более подвержен централизованному контролю, чем это было до создания Интернета. Сейчас большая часть нашего общения, обмена информацией и бизнеса осуществляется в Интернете. Это особенно верно во время пандемии, когда кофейные чаты, которые, как говорил Бернерс-Ли, часто были самым эффективным способом обмена информацией до Интернета, запрещены.

Доминирующие онлайн-платформы накопили огромное количество личных данных - информационного паноптикума - и они используют эти данные, наряду с широтой, предоставляемой текущей интерпретацией Раздела 230, чтобы ограничить поток информации в Интернете и направить повествование в поддержку выбранных ими убеждений. Когда их призвали к такому поведению, их подход заключался в том, чтобы просто удвоить ставку, при этом прячась за «надзорными советами» и «экспертами».

Сейчас ситуация достигла критического уровня, и эта практика усиливается, чтобы «уладить конфликт, связанный с выборами». YouTube, Twitter и Facebook присоединились к ним, внедряя бесчисленные итерации своих политик курирования контента за несколько недель до выборов.

Эти методы, особенно в последнее время, похоже, работали и работают на пользу бывшему вице-президенту Джо Байдену. Это может способствовать достижению некоторыми политиками цели, наконец, превратить социальные сети в «общественную полезность», а «1984» Оруэлла - в инструкцию.
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments