aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дэниел Гринфилд: "Ношение масок - это не план борьбы с вирусом, а фетиш соответствия"

Дэниел Гринфилд, научный сотрудник Шиллмана по журналистике в Центре свободы, журналист-расследователь и писатель, специализирующийся на радикальных левых и исламском терроризме, выпустил статью с анализом масочного режима. Он убедительно доказывает, что весь этот режим ничем не помогает и может вредит.

Вот полное тело статьи:
"Действительно ли это сработает? Спасет ли это даже одну жизнь, не говоря уже о 100000?

Немногие европейские страны были более одержимы масками, чем Франция.

В июле Франция издала национальный мандат на использование масок, обязывающий всех носить маски в помещениях в общественных местах. Любой, кого поймают без маски, грозит штраф в размере около 150 долларов. В августе в Париже и ряде других регионов были введены правила использования масок для всех, кто выходит из дома.

Забудьте стереотип о парижанине, беспечно болтающем голуазой между двумя пожелтевшими пальцами. «Вам не разрешается курить на улице без маски; вы не можете ее снять, поэтому вы должны найти другой способ», - резко сказала заместитель мэра Энн Суйрис.

Как парижане могли курить, не снимая маски, не проделывая в них дырки и не поджигая их?

В знак уважения к еще одной одержимости французов велосипедисты были временно освобождены от правил, но в метро был установлен ИИ, который автоматически определял, какие пассажиры не закрывают лицо.

Некоторые циники подозревали, что это как-то связано с излишками французских масок. После покупки миллиарда масок в Китае всемирный центр индустрии моды увеличил собственное производство масок, но спроса не было, и производители остались с 40 миллионами масок.
Первоначальное стремление производить 5 миллионов масок в день оставило множество масок, многие из которых представляли собой модные тканевые маски, бесполезные, но красивые, лежащие на складах, которым некуда было деваться.

По мере того как продолжалась летняя жара, инспекторы прошли через французские рабочие места, чтобы проверить, все ли в масках. В знак уважения к классовым привилегиям начальникам разрешалось снимать маски в своих личных кабинетах, но рабочих заставляли не снимать маски, если у них не было 13 футов пространства.

Тем не менее 78% опрошенных французов заявили, что они старательно носят маски.

Насколько хорошо это сработало?
Во Франции недавно было зарегистрировано 1,1 миллиона подтвержденных случаев, а за один день был достигнут рекорд - более 52 000 случаев. В то время как средства массовой информации предупреждают, что цифры выходят из-под контроля в Соединенных Штатах после того, как в этой стране было зарегистрировано 80 000 случаев заражения в день, показатели Франции намного хуже.

В конце концов, в Америке гораздо больше населения, чем во Франции.

Несмотря на жесткий режим маскировки, Франция стала пятой страной по количеству заболевших, уступив более крупным странам, таким как Америка и Россия.

И не только.

В Испании, где 86% людей носят маски, правительство объявило шестимесячное чрезвычайное положение с ночным комендантским часом и собраниями до 6 человек. Единственная законная причина покинуть дом после 23:00 или до 6:00 - пойти на работу или справиться с чрезвычайной ситуацией.

Испания достигла отметки в 1 миллион даже раньше, чем Франция.

И это несмотря на общенациональный мандат на использование масок еще в мае, а также запрет на курение в общественных местах, что сделало его одной из первых европейских стран, которые пошли ва-банк.

Несмотря на то, что маски получили более широкое распространение в Испании, чем на большей части остального континента, и страна, тоталитарное прошлое которой лежит близко к поверхности, ввела некоторые из самых жестких мер изоляции, сейчас это третье возрождение коронавируса в Испании.

Италия, где 81% респондентов носят маски, отреагировала на очередной всплеск четвертого набора ограничений, закрыв тренажерные залы и театры, а рестораны и бары закрылись к 18:00. Никому не разрешается лично смотреть футбол или ходить на свадебные приемы.

Несмотря на все маски, Италия по-прежнему занимает второе место по количеству погибших в Европе.
Между тем в Швеции маски носят только 5%. Власти никогда не рекомендовали их, считая их пустой тратой времени.

Швеция использовала мягкую изоляцию, которая позволила избежать штрафов и санкций. А СМИ в заблокированных странах месяцами критиковали Швецию и предупреждали остальной мир не использовать ее в качестве модели.

Но Швеция не одинока. В Дании почти никто не носит маски. А в Норвегии меньше шестой.
В Великобритании, где маски носят менее трети британцев, уровень смертности лишь немного выше, чем в Италии, и все еще не достигает отметки в 1 миллион, несмотря на большую численность населения.

В Европе, как и в Америке, маски - это культурная, а не медицинская практика. Люди, которым больше всего нравится их носить, имеют культурное сходство. И они носят их по той же причине, по которой кампания Байдена включала ношение масок, но не как план, а как культурный символ.

Ношение масок - это не план борьбы с вирусом, а фетиш соответствия. Вот почему так много политиков для поощрения практики используют язык «уважения», а не медицины.
Не нужно уважать врачебную практику. Культурные верования, особенно иррациональные, имеют значение.

Дискомфорт от ношения масок, особенно в жарких южных странах, таких как Франция, Испания и Италия, извращенно, кажется, подтверждает их эффективность так же, как некоторые производители жидкости для полоскания рта делают вкус своих брендов более вяжущим, чтобы казаться более лекарственными.

Людей приучают думать, что то, что эффективно с медицинской точки зрения, неудобно и с физической точки зрения.
Когда пришла Черная смерть, средневековые европейцы прибегали к различным методам лечения, некоторые из которых были полезными, а многие - бесполезными, некоторые из них уходили корнями в законную концепцию болезни, а другие были не более чем вуду, чтобы справиться с пандемией, которая не имела простые ответы.

Одержимость масками, действительно полезным медицинским инструментом, преобразованным в фетиш культа карго, имеет отголоски средневекового злоупотребления законной медицинской практикой во время Черной смерти.

В некоторых медицинских условиях маски могут принести потенциальную пользу, но требование о том, чтобы их носило все население, не дает ничего, кроме сохранения работы во французской текстильной промышленности. Это и множество других вредных последствий постоянного ношения маски.

Но независимо от того, использует ли он отрезанную змею, чтобы попытаться вытащить Черную смерть, или носит маску, люди во время вспышки чувствуют необходимость ухватиться за какие-то средства контроля над угрозой. И они злятся на любого, кто не уважает выбранный ими механизм контроля.

Ношение маски предназначено для предотвращения распространения вируса, а не для защиты владельца. Исследование CDC показало, что 88% инфицированных носили маски. Но средневековая логика масок ошибочно предполагает, что ношение маски защищает вас от вируса и что вирус распространяется только благодаря тем, кто не носит маски. И это создает естественных козлов отпущения для пандемии.

Кампания Байдена и демократы цинично наживаются на этих страхах перед пандемией.
«Мы находимся в ситуации, когда у президента до сих пор нет плана, нет всеобъемлющего плана», - заявил Байден во время дебатов. «Что бы я сделал, так это убедил всех, что мы все время носим маску».
Франция, Италия и Испания пробовали это. Не сработало.

Хуже всего обстоят дела в европейских странах, больше всего одержимых масками. Практически повсеместное ношение масок в этих странах мало помогло предотвратить всплеск. У демократов есть слабость к тому, чтобы быть похожими на европейцев. Но единственное, что сделает мандат маски Байдена, - это превратит нас во Францию. Французы носили маски в летнюю жару только для того, чтобы иметь в три раза больше случаев на душу населения и в день, чем американцы, которые никогда не принимали мандат на использование масок.

Может быть, вместо того, чтобы американцы приняли мандат маски Байдена и стали больше похожи на Францию, пришло время французам попробовать немного свободы и стать больше похожими на американцев."

https://www.frontpagemag.com/fpm/2020/11/most-masked-european-countries-have-biggest-daniel-greenfield/
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments