aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

От вакцинации может защитить отсутствие холодильников

В четверг Фонд Гейтса выделил еще 70 миллионов долларов на глобальные усилия по разработке и распространению вакцин и средств лечения против "пандемии Covid-19", выразив надежду, что другие международные доноры также пообещают больше.

По словам фонда, дополнительные 50 млн долларов пойдут на финансирование Covax Advance Market Commitment (AMC), возглавляемое альянсом вакцин Гави, а еще 20 млн долларов - на Коалицию за инновации в обеспечении готовности к эпидемиям (Cepi), которая софинансирует разработку нескольких вирусов Covid- 19 вакцин-кандидатов.

Вот, что заявила сопредседатель фонда Мелинда Гейтс:
«Мы должны обеспечить всем равный доступ к тестам, лекарствам и вакцинам, когда они доступны - независимо от того, где вы живете в мире. Наше сегодняшнее обещание ... означает, что мы приближаемся к получению ресурсов, необходимых, чтобы помочь миру бороться с этим вирусом».

Наряду со Всемирной организацией здравоохранения, Cepi и Gavi совместно возглавляют глобальную схему, известную как акселератор Access to Covid-19 Tools (Act), которая официально направлена ​​на ускорение разработки, производства и справедливого доступа к лекарствам, тестам и вакцина.



Выпустить вакцину это еще далеко не все, ее нужно правильно эксплуатировать, это дорого стоит


По этой теме доктор Фаучи немного расстроил сторонников вакцинации. Хотя вакцина Pfizer почти наверняка будет первой вакциной, разрешенной FDA, но использовать ее будет сложнее всего. Вакцину необходимо транспортировать и хранить при очень низких температурах, -94 по Фаренгейту (-70 по Цельсию). Это требование ограничит область применения вакцины.

У бедных стран нет большого количества холодильников для хранения и транспортировки, по край не мере пока нет, поэтому опасные вакцины дойдут до них с опозданием.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments