aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гендиректор Pfizer все знал еще в августе

Документы Комиссии по ценным бумагам и биржам показывают, что еще в августе генеральный директор Pfizer Альберт Бурла знал точную дату объявления успешных результатов вакцины, в то время когда шла третья фаза клинических испытаний, без гарантии успеха.

Издание Аксиос пишет:
"Представитель Pfizer не добавил никакой новой информации в заявление, заявив, что продажа была частью заранее определенного плана, созданного в августе."

https://www.axios.com/pfizer-ceo-albert-bourla-stock-sale-covid-vaccine-c380a500-ee02-4106-befe-88b08c656d39.html?u

Корпорация Pfizer сделала сенсацию в понедельник, когда объявила, что их вакцина против covid-19 эффективна в клинических испытаниях на 90%. Эта новость привела к росту акций на 16%, а также принесла генеральному директору Альберту Бурла легкие 5,6 миллиона долларов, поскольку он сбросил 62% своих акций на этой новости.

Но это была не простая фиксация прибыли. Бурла должен был следовать указаниям Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении продажи инсайдерами акций компаний, с которыми они связаны. В данном случае это было Правило 10b5-1, которое позволяет инсайдерам продать заранее определенное количество акций в заранее определенное время.

Нетрудно понять, что все это означает. Еще в августе Бурла знал, что вакцина его компании не только была успешной, но и знал, что в тот день, когда будут опубликованы новости, цена акций выросла до 52-недельного максимума.



Альберт Бурла хорошо знал еще в августе о том, что вакцина будет пущена в ход но не сказал об этом ни Трампу, ни СМИ и теперь он лихо продал часть своих акций на пике их роста


Итак, теперь вопрос в следующем. Почему такие важные новости были задержаны до одного дня после того, как СМИ объявили Байдена победителем выборов 2020 года? Если Бурла знал еще в августе, я уверен, что и многие другие знали. Скорее всего, это знал даже доктор Фаучи, который имеет тесные связи с Pfizer.

Однако он, как известно, преуменьшает вероятность объявления вакцины в этом году. Зачем ему преуменьшать вероятность создания вакцины, если он, скорее всего, знал, что вакцина уже разработана и будет объявлена ​​в ноябре? Ответ прост, ради Байдена.



Доктор Фаучи заявлял, что вакцины не будет еще полгода или год, но появился "президент" Байден и случилось чудо, Pfizer выпускает вакцину с 90% гарантией защиты от ковид
Tags: Большая фарма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment