aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Секретный боевой отряд страха ковид 19, 77-я кибер бригада Британской армии

Правительство Британии в прошлом месяце официально признало, что 77-я бригада, которая базируется в Эрмитаже, недалеко от Ньюбери, в Беркшире задействована для "противодействия коронавирусу". Власти не пояснили, как проходит это противодействие, но в 2015 году, но судя потому, что они обрисовали, крайне секретная 77-я бригада помогает подавлять слухи о "дезинформации", но также борется с "дезинформацией". То, есть с теми, кто несогласен с правительственной версией ковидлы.

https://www.dailymaverick.co.za/article/2020-09-30-uk-information-operations-in-the-time-of-coronavirus/







В 2015 году газета "Гардиан" написала статью
"Британская армия создает специальные силы воинов Facebook, опытных в психологических операциях и использовании социальных сетей для ведения нетрадиционной войны в век информации.
77-я бригада, которая будет базироваться в Эрмитаже, недалеко от Ньюбери, в Беркшире, будет насчитывать около 1500 человек и будет сформирована из подразделений, привлеченных со всей армии. Формально он появится в апреле.
Бригада будет нести ответственность за то, что называется нелетальной войной. И израильская, и американская армия уже активно вовлечены в психологические операции.

На фоне круглосуточных новостей, смартфонов и социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, сила попытается контролировать повествование.
77-й будет включать постоянных клиентов и резервистов, набор начнется весной. Среди тех, кого ищут солдаты с журналистскими навыками и знакомыми с социальными сетями.

Представитель армии сказал: «77-я бригада создается для объединения множества существующих и развивающихся возможностей, необходимых для решения проблем современных конфликтов и войн. Он признает, что действия других на современном поле битвы могут быть затронуты способами, которые не обязательно являются насильственными ».

Этот шаг частично является результатом опыта операций по борьбе с повстанцами в Афганистане. Это также можно рассматривать как ответ на события прошлого года, в том числе действия России на Украине, в частности в Крыму, и захват Исламским государством (ИГИЛ) значительной части территории Сирии и Ирака.

НАТО до сих пор не смогла найти противодействия тому, что США и Великобритания заявляют о том, что Россия создает беспорядки, отправляя регулярные войска, замаскированные под местную милицию, что позволяет президенту Владимиру Путину снять с себя ответственность. Исис доказал, что умеет использовать социальные сети для привлечения боевиков со всего света.

Армия обороны Израиля стала пионером военного взаимодействия государства с социальными сетями, а специальные группы действуют после операции «Литой свинец», войны в Газе в 2008-2009 годах. IDF действует на 30 платформах, включая Twitter, Facebook, Youtube и Instagram, на шести языках. «Это позволяет нам взаимодействовать с аудиторией, которую мы иначе не смогли бы охватить», - сказал представитель израильской армии.
К нему обратились несколько западных стран, желающих извлечь уроки из его опыта.

Во время войны прошлого лета в Газе, операции «Защитный край», ИДФ и военное крыло ХАМАСа, «Бригады Кассама», много писали в Твиттере, иногда напрямую взаимодействуя друг с другом.
Новую бригаду назвали 77-й в память о чиндитах, британских партизанских силах, возглавляемых генерал-майором Ордом Вингейтом против японцев в Бирме во время Второй мировой войны. Вингейт применил неортодоксальную и противоречивую тактику, которая позволила добиться успеха, совершенно непропорционального размеру его сил, посылая команды глубоко на территорию, контролируемую японцами, создавая неуверенность в японском высшем командовании и вынуждая его изменить свои стратегические планы.

В знак уважения к чиндитам у членов 77-й бригады будут значки на руках с изображением мифического бирманского существа.

Цель состоит в том, чтобы новые силы оказались столь же гибкими, как и Чиндиты, перед лицом головокружительного множества проблем, которые возникли в начале этого столетия.
Создание 77-й бригады связано с тем, что командующий штабом специальных операций НАТО генерал-лейтенант Маршалл Уэбб, выступая на этой неделе в Вашингтоне, выразил обеспокоенность по поводу России и ИГИЛ.
«Штаб специальных операций имеет уникальные возможности для решения этой проблемы», - сказал он. «Мы склонны к косвенному подходу. Мы можем взаимодействовать без эскалации или агрессии. Мы склонны смотреть на вещи под углом и абсолютно признаем, что доверие, обмен информацией и межведомственное сотрудничество имеют решающее значение."

Существует множество различных групп, пытающихся манипулировать информацией в Интернете, поскольку мы подвержены атакам, и люди должны знать об этом. Это статья из Guardian, в которой рассказывается о том, как британская армия использует команды призывников для проведения психоаналитических операций в Интернете с целью манипулирования общественным мнением.

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments