aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Когда долг платежом не красен

Принято говорить, что долг платежом красен наверное обычно так и бывает, но не в данном случае, когда должник выпускает стратегическую продукцию и вечно сидит без денег. С лета прошлого года вице-премьер Юрий Борисов, курировавший предприятия оборонки или ОПК, сказал, что они в долгах, как в шелках и надо списать им треть долга. Это около 700 млрд рублей.

Зимой этого года стало известно, что решение о списании принято и оно вероятно было проведено. Тут надо понимать, что по долгам все равно кто то платит, если их списали с предприятий, банки все равно должны будут получить их (или хотя бы часть) от бюджета или ЦБ, не то у них будут проблемы.

На этом власти не остановились, они добились того, что они не будут по долгам обеспеченных госгарантиями до 2036 года или 15 лет. Никто и никогда не прощает долги россиянам, гражданам фигу покажут скорее, чем спишут что то. Но предприятия ОПК это иное. Заняли в долг, платить не будут, просто страшно подумать, какие они нагребут долги к 2036 году и как за них заплатят.



Предприятия ОПК это стратегическая отрасль каждой страны, в России предприятия работают вне зоны рентабельности, не платят по долгам


Общий долг предприятий ОПК около 2 триллионов рублей, предприятия в постоянном финансовом кризисе и нет никаких причин считать, что он выпутаются из него сами. Это показатель бездарности управленческого коллектива, которые довели наши предприятия до вот такого состояния.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment