aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гонка за вакцинами превращается в смертельно опасный цирк

Ситуация с вакциной от коронавируса перестала давно быть только вопросом общественного здравоохранения, это настоящая гонка (как ни абсурдно это звучит), проблема ожесточенного геополитического соперничества, сродни высадке на Луну. Вслед за объявлением в понедельник о том, что вакцина Pfizer-BioNTec-Fosun доказала 90% -ную эффективность в промежуточных испытаниях, Россия заявила, что ее собственный кандидат, Sputnik V, еще более эффективен - вероятность заражения этим заболеванием снижается на 92%.

Тут как будто адекватность мышления потеряна, ну как в гонке можно соблюсти все нормы и создать относительно безопасную вакцину? Любая гонка значит еще то, что ради первенства скорее всего пожертвуют безопасными характеристиками вакцины.



Узнав, что американо-немецко-китайская вакцина дает 90% гарантии, Александр Гинцбург, директор Гамалеи говорит, что Спутник дает 92% гарантии и всем похоже наплевать на здоровье людей


Российский суверенный фонд благосостояния, который поддерживает вакцину, заявил в среду, что его промежуточные результаты основаны на данных первых 16 000 участников испытаний, получивших обе прививки двухдозовой вакцины. Глава РФПИ Кирилл Дмитриева, добавив, что это были новости, о которых разработчики вакцины однажды расскажут со своими внукам:
«Мы показываем на основе данных, что у нас есть очень эффективная вакцина».

Испытание фазы 3 вакцины, разработанной Институтом Гамалея, проходит в 29 клиниках по всей Москве, и в ней будут участвовать 40 000 добровольцев, четверть из которых получит прививку плацебо.

Несмотря на заявления, Sputnik V не является одной из наиболее перспективных вакцин.



Sputnik V не вошла в число приоритетных вакцин по позиции международных медицинских органов


Сами ученые на западе не принимают, но пока и не отвергают данную вакцину. Ян Джонс, профессор вирусологии из Университета Рединга, осторожно приветствовал новости о вакцине от российского спутника. Он сказал:
"Данные Sputnik - еще одна хорошая новость для разработки вакцины против Covid-19. Несмотря на то, что вакцина основана на меньшем числе случаев, чем последние данные Pfizer, она выглядит столь же эффективной и, как и данные Pfizer, подтверждает и расширяет результаты более ранней фазы 2. Нам все еще необходимо знать о продолжительности реакции и эффективности в разных возрастных группах, но результат является хорошим предзнаменованием для других испытаний, которые в настоящее время проводятся, и для наличия достаточного количества вакцины в географически разных регионах, чтобы обеспечить возможность всеобъемлющей программы вакцинации в глобальном масштабе. ."
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment