aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Британия защитит себя от враждебных поглощений

Обеспокоенность по поводу Китая также подтолкнула британское правительство к выработке новых предложенных полномочий для блокирования поглощений и корпоративных сделок, угрожающих национальной безопасности. Опубликованный сегодня утром законопроект о национальной безопасности и инвестициях предоставит министрам больше полномочий по контролю за поглощениями в таких ключевых секторах, как энергетика и оборона.

Бизнес-секретарь Алок Шарма заявил, что предлагаемый закон не позволит враждебным игрокам угрожать общественной безопасности:
«Великобритания остается одним из самых привлекательных направлений для инвестиций в мире, и мы хотим сохранить это положение. Но у враждебных актеров не должно быть никаких сомнений - черного хода в Великобританию нет».



Британия отказался отдать право на установку сетей 5G Huawei и как считают тем самым не дала китайцам поглотить свои коммуникации


Министры и официальные лица старались составить законодательство нейтрально по отношению к любой другой стране, но, хотя есть опасения по поводу российских компаний, именно поглощения с участием китайских фирм будут подвергаться наибольшему вниманию. Предложения появляются в то время, когда усиливается политическая озабоченность по поводу китайской собственности в ключевых секторах экономики, в то время как пандемия коронавируса также выявила зависимость от иностранных поставщиков важнейших товаров.

Растущее число консервативных бэкбенчеров также хотят, чтобы китайским компаниям было сложнее покупать стратегические британские фирмы - после того, как они успешно вынудили правительство отключить Huawei от мобильных сетей 5G после 2027 года.

Ключевые сектора экономики, к которым затруднят доступ:
гражданская атомная энергия
коммуникации
инфраструктура данных
защита
энергия
транспорт
искусственный интеллект
автономная робототехника
вычислительное оборудование
криптографическая аутентификация
современные материалы
квантовые технологии
инженерная биология
критически важные поставщики для правительства
критически важные поставщики аварийных служб
военные технологии или технологии двойного назначения
спутниковые и космические технологии


Один из депутатов партии, Боб Сили, сказал, что приветствует намерение законопроекта, но хотел, чтобы министры ясно дали понять, насколько далеко могут быть заблокированы поглощения иностранными компаниями на фоне обеспокоенности по поводу прав человека.

https://www.lexology.com/library/detail.aspx?g=5a5be161-817b-47be-b7e6-717ca77b719c
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments