aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Вслед за США и ЕС Китай тоже решил взяться за технические олигополии

Акции китайской технологической индустрии резко упали после того, как регулятор рынка Пекина сделал свой первый серьезный шаг к борьбе с монополистической властью своих технологических гигантов. Например, акции гиганта электронной коммерции Alibaba сегодня упали на 9%, а акции конкурента JD.com упали более чем на 8%.


Крупнейшие компании Китая решили призвать к соблюдению рыночной конкуренции

Bloomberg подсчитал, что за последние два дня китайские технологические гиганты потеряли более 200 миллиардов долларов.

В новом проекте правил Государственной администрации по регулированию рынка впервые будет определено, что составляет антиконкурентное поведение, включая ценообразование, способы оплаты и использование данных для целевой аудитории.

Эти предлагаемые антимонопольные правила разработаны для обеспечения честной конкуренции в веб-пространстве и предотвращения доминирования интернет-платформ на рынке или использования методов, препятствующих честной конкуренции. Этот шаг, похоже, определенно поставит под более пристальное внимание рынки электронной коммерции и платежные услуги и инвестор отреагировал резким отказом от акций технологических компаний.

Reuters поясняет:
"В проекте правил также будет учитываться, относится ли транзакция к разным клиентам по-разному, исходя из больших данных, платежеспособности, предпочтений потребления и привычек использования.

Проект правил, выпущенный во вторник, будет направлен на предотвращение таких практик электронной коммерции, как «выберите один из двух», согласно которому торговая площадка запрещает брендам продавать на нескольких платформах.

Эта новость, появившаяся через неделю после того, как Пекин вынудил Alibaba приостановить размещение своей Ant Group на фондовых рынках, предполагает, что технологический сектор Китая может вступать в новую эру более жесткого контроля."






До сих пор китайские регулирующие органы придерживались относительно невмешательства в антимонопольное законодательство, даже несмотря на то, что власти США и Европы начали расследования и расследования в отношении Amazon, Facebook, Google и других компаний.

И это несмотря на то, что китайские технологические компании создают все более зависимые экосистемы, при этом пользователям запрещается использовать WeChat Pay для покупки продуктов, например, в интернет-магазине Taobao Alibaba или легкого обмена ссылками на товары Taobao в WeChat.

Новые руководящие принципы знаменуют собой первый случай, когда Государственная администрация по регулированию рынка напрямую взялась за антиконкурентное поведение в интернет-секторе.
Tags: Анти-монополизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments