aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Требование расследовать фальсификацию выборов раскололо федпрокуроров

Двухстраничная записка Барра, доставленная 93 американским прокурорам по всей стране в понедельник с требованием расследовать случаи мошенничества на выборах расколола федеральных прокуроров по всей стране. Она нашли как поддержку, так и была немедленно осуждена высокопоставленными лицами в Министерстве юстиции и за ее пределами.

Самым драматичным ответом стало то, что высокопоставленный чиновник Министерства юстиции, отвечающий за расследования случаев мошенничества на выборах, Ричард Пилдгер ушел со своего поста, заявив коллегам, что сделал это из-за «последствий» шага Барра. В своем заявлении Пилгер указал, что в течение последних 40 лет министерство юстиции придерживалось четкой политики невмешательства в выборы, и уголовные расследования проводились только после того, как соревнования были подтверждены и завершены.

Записка Барра подрывает это правило, давая федеральным прокурорам добро на расследование того, что он назвал явно заслуживающими доверия утверждениями о нарушениях.



Федеральный прокурор Ричард Пилгер, который должен был курировать все дела по фальсификациям выборов ушел в отставку из-за протеста


За пределами Министерства юстиции было широко распространено беспокойство демократов  по поводу того, что Барр снова мобилизовал мощь министерства юстиции в политизированном направлении. Меморандум был истолкован как ставящий под сомнение правильность выборов, которые в субботу были назначены для Джо Байдена после его якобы "честной победы" с явным и растущим перевесом в Пенсильвании.

Выступили и бывшие чиновники. Ванита Гупта, бывший глава отдела по гражданским правам Министерства юстиции США при Бараке Обаме, назвал тактику Барра «разжиганием паники». Другие бывшие прокуроры, ученые-юристы и эксперты по выборам обсуждали, насколько серьезным может быть шаг Барра. Стив Владек, специалист по законодательству в области национальной безопасности Техасского университета, подчеркнул, что Министерство юстиции не имеет полномочий блокировать удостоверение результатов выборов штатами - это могут делать только судьи.

Но Владек назвал меморандум Барра «зловещим» тем, что он «увековечивает повествование о незаконности», которое поддержали Трамп и высокопоставленные республиканцы в надежде омрачить победу Байдена.

Есть и другая сторона -- генеральные прокуроры-республиканцы из Миссури, Алабамы, Арканзаса, Флориды, Кентукки, Луизианы, Миссисипи, Южной Каролины, Южной Дакоты и Техаса подали в Верховный суд США записку amicus относительно иска о пересылке бюллетеней, поданного в Пенсильвании. Они за расследование.

Они пишут:
«Свободные и справедливые выборы являются краеугольным камнем нашей республики, и это одна из причин, почему Соединенные Штаты вызывают зависть всего мира. Мы должны гарантировать, что каждый законно поданный голос учитывается, но не учитываются все незаконные голоса».



Генпрокурор Миссури Эрик Смит один из десятка федпрокуроров, кто согласился расследовать дела о фальсификации выборов


Рассматриваемый иск, Республиканская партия Пенсильвании против Боквара, оспаривает решение Верховного суда Пенсильвании разрешить подсчет бюллетеней, поступивших по почте после дня выборов, несмотря на то, что законами штата предусмотрено иное. Помощник судьи Сэмюэл Алито-младший уже удовлетворил просьбу Республиканской партии Пенсильвании и временно приказал всем округам разделять бюллетени для голосования по почте, поступившие после 20:00. в день выборов от других, но иск все еще находится на рассмотрении в суде высшей инстанции.

Вот, что  сказал генеральный прокурор Оклахомы Майк Хантер.
«Действия, предпринятые Верховным судом Пенсильвании, - одно из самых потрясающих злоупотреблений судебной властью, которое я видел за четыре с лишним года работы генеральным прокурором».

Адвокаты надеются, что, выступая в качестве «друзей Суда» и демонстрируя «большой интерес» к разветвлениям потенциального решения Верховного суда, SCOTUS может с большей готовностью взяться за дело.

Вкратце, республиканские AG заявляют, что, по их мнению, Верховный суд Пенсильвании вышел за рамки и нарушил положения Конституции о выборах, которые наделяют законодательные органы штатов способностью и «уникальной ролью» решать определенные процедуры выборов, а не суды:
«Наша система федерализма основывается на разделении властей для сохранения свободы на всех уровнях правительства, и разделение властей в положениях о выборах не является исключением из этого принципа».

Они также считают, что решение, вынесенное судом Пенсильвании, увеличило вероятность мошенничества на выборах. Это решение, как утверждают генеральные прокуроры, могло повлиять на вес голосов в штатах за пределами Пенсильвании, что является прямым нарушением предыдущих постановлений суда, в которых говорилось, что каждый голос должен быть «справедливо подсчитан, чтобы он не был искажен обманным путем».

Это говорится в записке со ссылкой на Андерсон против Соединенных Штатов от 1974 года:
"Независимо от результатов выборов, должны учитываться только официальные бюллетени. Мы, как генеральные прокуроры, и мы, как главные юристы нашего штата, несем ответственность за рассмотрение такого рода судебных злоупотреблений властью, потому что прецедент, который представляет это решение, может повлиять на исход выборов не только в Пенсильвании, но и национальных выборов.."

https://www.supremecourt.gov/DocketPDF/20/20-542/160113/20201109134744257_2020-11-09%20-%20Republican%20Party%20of%20Pa.%20v.%20Boockvar%20-%20Amicus%20Brief%20of%20Missouri%20et%20al.%20-%20Final%20With%20Tables.pdf
Tags: Выборные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments