aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Поражение сферы розничной торговли продолжается

Вчера Минпромторг РФ заявил о тяжелой экономической ситуации в сфере розничной торговли, имея ввиду конечно малый и средний бизнес, которые так и не оправились от первого локаута или "самоизоляции". Два месяца закрытий нанесли слишком тяжелый удар, а продолжающиеся санитарные ограничения и карательные акции, в виде закрытий предприятий добавляют проблем. Поток потребителей в торговые центры составляет около 70% от уровня прошлого года (летом он был 90%).

Директор департамента внутренней торговли Минпромторга РФ Никита Кузнецов, выступая на «Неделя ретейла-2020» сказал:
«Мы сейчас очень боимся, как будет развиваться ситуация дальше. Мы считаем, наше министерство считает, что нам из носу надо обойтись без каких-либо ограничений новых в работе, закрытия магазинов, как было весной. Потому что без этих закрытий, я могу пару цифр назвать, ситуацию в некоторых секторах близка к точке: трафик в торговых центрах в Москве и Санкт-Петербурге находится на уровне 70% от прошлого года.

В течение июня - торговых центров открылись и трафик дошел до 90% от уровня прошлого года, при этом с сентября и без ограничений в их работе началось использование посещаемости. Сейчас относительно неплохо себя чувствуют крупные транснациональные бренды одежды. Все остальные работают в очень серьезный минус, кроме фуд-ретейла. Крупные федеральные сети чувствуют себя неплохо ».


Потеря рентабельности, нет ничего более худшего для предпринимателей, это потеря денег, дела, потеря рабочих мест. Причин у этого три -- падение доходов граждан, издевательские меры отталкивающие граждан от магазинов и ковидный страх, из-за которого много людей безвылазно торчат по домам.


Убийство предприятий розничной торговли успешно продолжается путем срезания доходов граждан, страха перед вирусом и карантинных мер


Снижение объемов торговли с одной стороны может говорить об уходе потребителей к онлайн-сервисам покупок, с другой также верной о ухудшении экономического положения. Банкротство предприятий это рост безработицы и бедности, потеря доходов владельцев помещений ТЦ с риском банкротства и в общем все в таком же духе.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments