aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Ученые требуют развернуть информацонное подавление противников вакцин

По мнению некоторых ведущих ученых, распространение в Интернете теорий заговора против вакцины должно быть преступлением. Учреждения Королевского общества и Британской академии вместе призвали к разработке законов о распространении "ложных" заявлений о вакцинации в Интернете. Они сделали это заявление после когда выяснилось, что вакцина против Covid-19, разработанная Pfizer и BioNTech, по-видимому, эффективна на 90 процентов и может быть проведена среди населения в следующем месяце.

Но эксперты опасаются "ложь" про опасность вакцине убедит людей отказаться от укола, и опросы показали, что более трети британцев уже говорят, что они вряд ли получат вакцину.

Профессор Мелинда Миллс, социолог из Оксфордского университета, опубликовавшая вчера вечером отчет о развертывании доз вакцины, когда они прибудут, сказала The Telegraph:
«Эта информация может быть действительно разрушительной, и они умно распространяют ее через мемы и памятные вещи. Эти группы очень опытны. Они питаются страхом, этой маленькой крупицей правды, и они усиливают ее. Это не очень интересно, когда правительство создает пассивные веб-страницы, на которых говорится, что вакцинация безопасна. Антиваксеры превращают все в шоу - они выпускают интересные вещи, которые видны их участникам.

Каналы социальных сетей пытаются уловить эту дезинформацию, но они не могут получить всю информацию, поэтому важно, чтобы публика могла ее обнаружить, чтобы она не делилась. Большинство людей неплохие, они просто не понимают, что делятся массой дезинформации ».



В отчете профессора Миллса и его коллег говорится:
"Вакцина не приведет к немедленному прекращению пандемии, и ученые и официальные лица должны честно сказать, сколько времени потребуется, чтобы развернуть вакцину и вернуть жизнь в нормальное русло. Восемь из 10 человек могут нуждаться в уколе, прежде чем он станет эффективным, и сделать это будет сложной задачей для медицинских работников.

Необходимо представить общественности реалистичные временные рамки относительно того, сколько времени на самом деле может потребоваться для вакцинации достаточного количества людей, чтобы предотвратить распространение Covid-19. И даже если внедрение будет успешным, изоляция и социальное дистанцирование все равно должны будут продолжать держать вирус под контролем, пока медики пытаются доставить вакцину миллионам людей.
"



Профессор Мелинда Миллс заявляет, что вакцина уничтожит ковид, но критики вакцинации распространяющие "ложь" это проблема, которую надо решать


Профессор Миллс сказала далее:
«Необходимо откровенно поговорить с общественностью о том, сколько времени это займет и что не сразу все вернется в норму, когда появятся вакцины. Нам необходимо отойти от одностороннего предоставления информации и начать открытый диалог, направленный на устранение дезинформации и не игнорирующий реальные опасения и сомнения людей в отношении вакцины. И, что очень важно, когда придет время, мы должны сделать саму вакцинацию удобной».

Профессор Миллс выразила обеспокоенность планами вакцинировать всех против Covid-19 в отчете, опубликованном научным учреждением Британской академии. Она сказала, что две из основных проблем, с которыми столкнется программа вакцинации, - это трудности с ее достижением.

И добавила:
"Вместо того, чтобы обвинять противников вакцинации, чиновники должны решить свои проблемы и помочь им понять правду о вакцинах. Люди, которым вряд ли удастся получить укол, в значительной степени характеризуются тем, что называют консервативными либертарианцами, и теми, кто придерживается естественных методов лечения и скептически относится к медицинским исследованиям.
Было бы более эффективно принять заботы этих людей и попытаться решить их, а не критиковать их. Важно удовлетворять потребность в информации, а не опровергать необоснованные интернет-теории."


https://www.reuters.com/article/uk-health-coronavirus-vaccine-hesitancy/vaccine-hesitancy-may-undermine-fight-against-covid-19-uk-report-says-idUSKBN27Q009
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments