aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трюдо требует от сопротивляющихся регионов Канады закрытия

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал премьер-министров 10 провинций страны принять более строгие меры против, якобы быстро распространяющейся "второй волны коронавируса".

Он сказал:
«Сегодня утром мы наблюдаем рекордные всплески по всей стране, поэтому я призываю премьер-министров и мэров поступать правильно: действовать сейчас, чтобы защитить здоровье населения. Я надеюсь, что ни один лидер в нашей стране не ослабит бдительность в области общественного здравоохранения, потому что он чувствует давление, чтобы не закрывать предприятия или замедлять нашу экономику. Мы уже предоставили помощь на сумму более 200 миллиардов канадских долларов, пакеты в помощь предприятиям и людям. Я понимаю это беспокойство, но позвольте мне сказать вам: вот как мы заканчиваем тем, что бизнес выходит из строя, а экономика наносит еще больший ущерб»




Премьер Канады требует закрытия регионов, ужесточения мер


Пока Трюдо говорил, центральная провинция Манитоба объявила о крупном закрытии, которое начнется в четверг. Общественные собрания будут запрещены, рестораны могут обслуживать только еду на вынос, а все места отдыха должны быть закрыты. Другие провинции до сих пор сопротивлялись таким радикальным мерам, ссылаясь на потенциальный экономический ущерб.

Комментарии Трюдо были вторым разом за последние две недели, когда он выразил разочарование по поводу бездействия. Трюдо добавил, что может сам вести закрытие:
"В рамках канадской системы управления провинции несут ответственность за введение ограничений для борьбы с вирусом. Оттава может в экстренных случаях вмешаться, чтобы взять на себя управление, но сейчас нет необходимости в таких действиях."
Tags: Канада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments