aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Страны Евросоюза закупят 300 млн доз вакцины Pfizer

Европейская комиссия в среду официально разрешит странам-членам ЕС закупку 300 миллионов доз потенциальной вакцины против коронавируса, произведенной немецкой фармацевтической компанией BioNTech и американской фирмой Pfizer. При этом общая численность населения 27 стран Европейского союза на 1 января 2020 года составила 447,7 миллиона человек, так что к счастью вакцины всем не хватит на первой поре.

Урсула фон дер Ляйен, президент комиссии, сказала:
"Это лекарство оказалось «самым многообещающим на данный момент. Это было частью более широкой совместной закупки около 1,3 миллиона доз вакцины от производителей для распределения среди 27 стран-членов ЕС. Как только эта вакцина станет доступной, мы планируем быстро развернуть ее по всей Европе.
Это будет четвертый контракт с фармацевтической компанией на закупку вакцин. И еще будет. Потому что нам нужен широкий портфель вакцин на основе разных технологий. Мы уже начали работать с государствами-членами над подготовкой национальных кампаний вакцинации. Мы почти на месте. А пока давайте будем осторожны и будем в безопасности."



Урсула фон дер Ляйен рассказала о закупках 300 млн доз вакцин


После утверждения вакцины будут распределены среди 27 государств-членов пропорционально их населению. Комиссар ЕС по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес заявила:
«Цель стратегии вакцины состоит в том, чтобы иметь в портфеле как можно больше многообещающих кандидатов, потому что это повысит наши шансы на эффективность. Что касается BioNTech-Pfizer, мы завершили переговоры, и я подпишу с ними соглашение в ближайшие дни».


В США также высказались об этом. Министр здравоохранения Алекс Азар был сегодня утром в эфире телеканала NBC, рекламируя хорошие перспективы распространения. Вот, что сказал он ведущей Саванны Гатри:
«Мы ожидали, что к концу декабря у нас будет достаточно вакцины, чтобы вакцинировать наших самых уязвимых граждан. Медицинские работники США могут пройти вакцинацию к концу января. Тогда на конец марта - начало апреля хватит на всех американцев».
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments