aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чистка Пентагона продолжается

Исполняющий обязанности руководителя политики Пентагона Джеймс Андерсон ушел в отставку сегодня, всего через день после того, как Дональд Трамп уволил своего министра обороны Марка Эспера. Он попал в немилость Белого дома, что вызвало опасения по поводу послевыборной чистки в Министерстве обороны, сообщает Politico.

Уход Андерсона, исполняющего обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики, потенциально открывает путь Энтони Тата, вызывающему споры кандидату Трампа на высшую политическую должность.


Исполняющий обязанности руководителя политики Пентагона Джеймс Андерсон тоже ушел в отставку


Андерсон, который был утвержден в июне как политический чиновник № 2, но занимал высшую должность, во вторник утром подал заявление об увольнении, копию которого получила POLITICO. Ожидалось, что Белый дом попросит его уйти в отставку в ближайшие несколько дней.

Он написал в прощальном письме:
«Я особенно благодарен за то, что мне доверили руководить преданными своему делу мужчинами и женщинами-политиками, которые играют ключевую роль в безопасности нашей страны. Теперь, как всегда, наш долгосрочный успех зависит от соблюдения Конституции США, которую все государственные служащие клянутся поддерживать и защищать».

Андерсон ушел в отставку после столкновения с кадровым отделом Белого дома, по словам нынешних чиновников министерства обороны и одного бывшего сотрудника министерства обороны, которые ожидают, что Андерсон будет первым из нескольких уходящих после увольнения Эспера.

Андерсон ранее оттеснил нескольких сторонников Трампа, которых Белый дом пытался установить в Министерстве обороны, в том числе Фрэнка Вуко и Рича Хиггинса, сказал один из людей, который, как и другие, пожелал остаться неназванным, чтобы обсудить важные кадровые вопросы.
Tags: Пентагон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments