aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Святой римский Папа Иоанн Павел II оказался крышевателем педофилов

Покойный и канонизированный римский Папа Иоанн Павел II повысил до высокого уровня в католической церкви США кардинала Теодора МакКэррика, несмотря на то, что ему были известны слухи о его сексуальных домогательствах, как показало двухлетнее расследование Ватикана.

Маккаррик, бывший архиепископ Вашингтона, округ Колумбия, стал самой высокопоставленной фигурой в католической церкви, лишенной сана после того, как в прошлом году в Ватикане он был признан виновным в сексуальных преступлениях в 1970 и 80-х годах, со злоупотреблением властью . Папа Франциск, которого обвиняли в игнорировании обвинений в адрес МакКэррика, приказал дисциплинарному отделению Ватикана, Конгрегации доктрины веры, провести расследование в октябре 2018 года - более чем через два десятилетия после того, как была впервые поднята тревога.



Кардинал Теодор МакКэрри оказался педофилом под крышей святого римского папы Иоанна Павла 2


В ходе расследования было заслушано 90 свидетелей и изучены десятки документов, писем и стенограмм из церковных архивов Ватикана и США. В его 460-страничном документе говорится, что церковная иерархия США знала о постоянных слухах о том, что МакКэррик охотился на взрослых семинаристов-мужчин, но «достоверные доказательства» не появлялись до 2017 года.

Маккаррик сказал, что не помнит о жестоком обращении с детьми и публично не комментировал утверждения о проступках со взрослыми. Сейчас ему 90 лет, и он живет в изоляции. В 1999 году кардинал Джон О’Коннор сообщил Папе Иоанну Павлу II, что было бы неосмотрительно продвигать Маккэррика из-за историю о его сексуальных домогательствах с семинаристами, начиная с 1980-х годов.

Расследование, проведенное послом Ватикана в США по запросу Папы Иоанна Павла, подтвердило, что МакКэррик спал с молодыми людьми, но заявило, что нет уверенности в том, что он участвовал в сексуальных действиях.

В своем последнем обзоре церкви независимое расследование сексуального насилия над детьми (IICSA) резко критиковало руководство кардинала Винсента Николса и заявляло, что отказ Ватикана сотрудничать со следствием «вызывает понимание».

В 162-страничном отчете говорится:
"Пренебрежение церковью к физическому, эмоциональному и духовному благополучию детей и молодежи в пользу защиты своей репутации противоречит ее миссии любви и заботы о невинных и уязвимых.

В период с 1970 по 2015 год церковь получила более 900 жалоб, касающихся более 3000 случаев сексуального насилия над детьми, в отношении более 900 человек, включая священников, монахов и добровольцев. За этот период было возбуждено 177 дел, по которым вынесено 133 обвинительных приговора. Гражданские иски против епархий и религиозных институтов привели к выплате компенсации в миллионы фунтов стерлингов.

Сексуальное насилие над детьми включает случаи мастурбации, орального секса, вагинального изнасилования и анального изнасилования. В некоторых случаях, как говорится в расследовании, это сопровождалось садистскими избиениями, вызванными сексуальным удовлетворением, а также «глубоко манипулятивным поведением со стороны лиц, пользующихся доверием"




Кардинал Винсент Николс, который знал о педофилии и передал информацию Папе, спустил ее на тормоза по требованию понтифика



Святой римский Папа Иоанн Павел 2 был осведомлен о педофильских наклонностях кардинала МакКэррика, но он не только не лишил его сана, он повысил его


По заявлению одного ребенка, в возрасте от 11 до 15 лет он подвергался насилию со стороны священника сотни раз. «После каждого инцидента от него требовалось признаться, и соответствующий священник ясно давал понять, что место его сестры в местной монастырской школе зависит от его согласия», - говорится в отчете.

Когда поступали жалобы, церковь неизменно не оказывала поддержки жертвам и выжившим, но принимала меры для защиты предполагаемых преступников, переводя их в другой приход. «Сексуальное насилие над детьми, - говорится в отчете, - было скрыто под ковром».

О Николсе, главе католической церкви в Англии и Уэльсе, IICSA заявляет:
«Не было признания какой-либо личной ответственности за руководство или влияние на изменения. Он также не проявлял сострадания к жертвам в рассмотренных нами недавно делах.

Его признание того, что« нам есть чего достичь », относится к нему так же, как и ко всем остальным в церкви. Он не всегда проявлял лидерство, которого ожидали от старшего члена церкви, иногда предпочитая защищать репутацию Римско-католической церкви в Англии, Уэльсе и в Риме.
В расследовании просили принять участие посла Ватикана в Великобритании, папского нунция. Информации поступало очень мало. После нескольких месяцев переписки Святой Престол с опозданием подтвердил, что не будет давать свидетельских показаний.

Этот ответ, по-видимому, расходится с заявлениями Папы в мае 2019 года из Рима, в которых Папа Франциск утверждал, что необходимы« конкретные и эффективные действия с участием всех в церкви »в отношении ее подхода к сексуальному насилию над детьми ... Их отсутствие сотрудничества проходит понимание ».


Профессор Алексис Джей, председатель расследования, сказал:
«На протяжении десятилетий неспособность католической церкви бороться с сексуальным насилием над детьми обрекала многих детей на ту же участь. Совершенно очевидно, что репутация церкви ценилась выше благополучия жертв, обвинения игнорировались, а виновные были защищены. Даже сегодня реакция Святого Престола, похоже, расходится с обещанием Папы принять меры по этой чрезвычайно важной проблеме. Хотя был достигнут некоторый прогресс, все же необходимы устойчивые изменения в культуре и отношениях, чтобы избежать повторения неудач прошлого ».

В отчете цитируются исследования, проведенные в США и Австралии, где, по оценкам, 4% и 7% священников соответственно являются преступниками.

Одна жертва, которая дала показания, идентифицированная в ходе расследования только как A711, сказала:
«Выводы отчета IICSA о католической церкви еще раз проливают свет на ужасающие ошибки церкви в ее отношениях с жертвами и пережившими насилие. Это не должно считаться исторической проблемой. Это продолжается и по сей день. Церкви нужен сейсмический сдвиг в культуре, особенно наверху. Если есть хоть какая-то надежда на настоящие изменения, это потребует отказа от власти и воли относиться к выжившим как к людям ».

Ричард Скорер, адвокат юридической фирмы Slater and Gordon, которая представляла 32 выживших, сказал:
«Это абсолютно ужасающий отчет. Он подчеркивает шокирующие масштабы злоупотреблений, позорную медлительность реакции церкви, вопиющие неудачи руководства кардинала Николса и вопиющий отказ Ватикана должным образом сотрудничать с расследованием. Кардиналу Николсу нужно немедленно уйти в отставку - в любой другой сфере жизни он бы немедленно ушел. Это церковь, которой нельзя доверять защиту детей. Единственный путь вперед - это закон об обязательном сообщении, так что злоупотребления не могут быть скрыты, и независимый внешний надзор за церковной защитой. Нельзя полагаться на то, что церковь наведет порядок в собственном доме, поэтому без этих изменений дети по-прежнему будут подвергаться риску ».

Одна из жертв, представленный адвокатами Слейтером и Гордоном, который давал показания перед расследованием, сказал: «Винсент Николс уйдет на пенсию с полной пенсией, а жертвы, которым он отказал в правосудии, продолжают жить:
"Дело в том, что Николс - серийный защитник педофилов, и от него меньше всего следует ожидать этого. Глава церкви должен обладать высшей моралью из всех, но вместо этого они отправляли педофилов в другие районы страны - и в Америку - в попытке скрыть насилие. Насколько это «христианин»? Поначалу это было достаточно плохо, когда оскорбляли, но затем, когда это отвергается и скрывается, это еще больше сказывается на вас ".

В заявлении Николса и архиепископа Ливерпуля Малкольма Макмэхона католическая церковь заявила, что приветствует отчет, который, по ее словам, «информирует» об улучшениях в «обеспечении безопасности во всех аспектах церковной жизни».

В заявлении продолжалось:
«Внимательное выслушивание показаний свидетелей [потерпевших] позволило резко облегчить масштабы ущерба, который это сексуальное насилие нанесло их жизни. Мы приносим извинения всем жертвам и выжившим, которых мы должным образом не выслушали или не поддержали должным образом. Сексуальное насилие над детьми - это преступление… Если имели место сбои и непоследовательность в применении наших защитных процедур, мы признаем это и обязуемся предпринять действия, которые приведут к улучшению.
Жестокое обращение - это злой акт против самых уязвимых; его никогда нельзя оправдывать или прикрывать. Жестокое обращение с детьми и нанесенный им ущерб жизни людей невозможно исправить. За это мы приносим свои извинения безоговорочно и обязуемся внимательно прислушиваться к голосам тех, кто подвергся насилию ».


Дэвид Энрайт, адвокат компании Howe & Co, которая представляла 20 жертв, сказал:
«Очень важно понимать, что это всего лишь последний из серии изобличающих сообщений в католическую церковь. Каждый раз церковь делала заявления, что такие отчеты представляют собой «призыв к действию».
Сегодня мои клиенты спрашивают: «Сколько звонков для пробуждения разрешено организации, прежде чем кто-то поймет, что она институционально не желает или неспособна к изменениям? У церкви было много, много шансов исправиться и искоренить жестокое обращение с детьми. Это не удалось. С тяжелым сердцем мои клиенты, многие из которых являются набожными католиками, приходят к выводу, что единственный безопасный курс действий - это передать защиту детей из рук католической церкви в руки подотчетных профессионалов-ми


https://www.washingtonpost.com/world/europe/vatican-mccarrick-sexual-abuse/2020/11/10/c92de382-2045-11eb-ad53-4c1fda49907d_story.html
Tags: Ватикан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments