aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Британия готовит развертывание вакцины Pfizer с декабря

Министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок дал интервью программе Today на BBC Radio 4, где рассказал о потенциальной программе вакцинации.

Хэнкок говорил так:
"Я попросил NHS быть готовым начать развертывание вакцины с начала декабря. Но есть много препятствий, которые все еще необходимо преодолеть и что сначала необходимо проанализировать полные данные о безопасности.
Приоритетом вакцинации, когда она станет доступна, является клинический процесс, и что он начнется с наиболее уязвимых людей в домах престарелых и тех, кто за ними ухаживает, затем будет распространен на NHS и персонал социальной службы, а затем спустится через возрастные диапазоны.
Эти приоритеты устанавливаются клиническим органом, и мы будем принимать их советы относительно того, как лучше всего реализовать это, чтобы обезопасить людей.
"

Он отказывается прямо поддержать предложение сэра Джона Белла, регионального профессора медицины Оксфордского университета, о том, что к весне 2021 года жизнь может вернуться в нормальное русло:
"Да, это многообещающие новости, но предстоит еще долгий путь. Нам всегда было ясно, что наши основные ожидания по развертыванию вакцины ... относятся к первой половине 2021 года ... это остается моим основным ожиданием".



Мэтт Хэнкок говорит о вакцинации с декабря и полномасштабном процессе с первой половины 2021 года


Он повторяет некоторые из высказанных им ранее моментов, отмечая:
"Вакцину можно принимать при температуре -70 ° C только четыре раза между производственным помещением и операцией терапевта. Вчера вечером написал врачам общей практики, чтобы изложить соглашение о невероятно важной роли, которую они будут играть. Этой зимой врачам общей практики будут выделены дополнительные 150 миллионов фунтов, чтобы помочь в этом процессе. Это гигантская логистическая операция."

Насчет приоритета вакцинации он сказал:
"Хотя наиболее уязвимые будут вакцинированы в первую очередь, остальная часть программы может начаться до того, как каждый человек старше 80 получит свои дозы. Сначала мы проведем вакцинацию категории 1, затем категории 1 и 2, а затем категории 1, 2 и 3 ... это немного похоже на посадку в самолет ... когда вас вызывают на борт, они называют пассажиров, которых они сначала хотят, потом они вызывают пассажиров, которых хотят следующим, но не говорят, что первая группа больше не может попасть. Так что вы продолжаете раскатывать его."

И добавляет:
"Он повторяет, что тактика подавления должна продолжаться, потому что «мы не узнаем, насколько эффективна вакцина для остановки передачи [в течение некоторого времени]». «Защита человека наступает только после приема обеих доз, а затем через одну-две недели после этого, так что сам по себе процесс занимает четыре-пять недель». Он говорит, что правительство «осторожно дает понять, что мы должны придерживаться той программы, которая у нас есть на данный момент."

Каждый хочет получить как можно больше мнений экспертов о новостях о вакцинах, так что вот еще один голос, программа BBC Radio 4 Today брала интервью у Адама Финна, профессора педиатрии и специалиста по вакцинам из Бристольского университета. Он довольно оптимистичен:
«Это очень хорошие новости. Это дает нам первый, но очень важный шаг вперед в борьбе с пандемией. Эффективность 90% выше, чем у самых лучших вакцин, которые у нас есть… это действительно действительно работает… это чрезвычайно хорошо. Исследование, вероятно, касалось относительно легких случаев.
Экстраполяция возможности предотвратить относительно умеренный Covid, чтобы предотвратить серьезное заболевание или смерть пожилых людей, на данном этапе в некоторой степени является прыжком веры - но мы должны сделать этот прыжок веры, это доказательства, которые у нас есть на данный момент, и 90% - это довольно хорошо, так что вполне вероятно, что даже если он менее эффективен для пожилых людей, чем для молодых, он все равно будет работать в некоторой степени».


Он заключает:
«Мы почти наверняка увидим его использование в течение нескольких недель».

https://www.bbc.com/news/uk-54882091
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment