aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай превратил ковид в средство торговой войны

Китай и Россия продолжают мягкую торговую войну, на сей раз власти Китая существенно ограничили поток грузовых автомобилей из России через пункт пропуска «Приграничный-Суйфэньхэ», на границе двух стран. Как ни странно Россия тоже, что то экспортирует в Китай, есть так промпродукция, но в основном продовольствие. Очередь из автомобилей выросла в четыре раза всему виной надо догадаться конечно же треклятый коронавирус. Они часто "находят" его у русских партнеров.

Якобы водители и грузы заражены ковидом, потому их не пропускают. Сами дальнобойщики заявляют, что в России тесты у них отрицательные, а китайские дают положительный итог. Китайцы просят прицепы без грузовиков и водителей. В общем Китай серьезно срезает торговлю двух стран, для России это существенный ущерб, страна отправляет китайским товарищам.

Вообще в 2020 году Китай не раз отказывался должным образом соблюдать торговые соглашения именно под предлогом ковида, а то и без него. Они ограничили поставки российского угля, поставки рыбы, сократил закупки объемов газа по трубопроводу «Сила Сибири» ниже контрактных обязательств и вообще отказывался от новых контрактов в ожидании девальвации рубля. Ковидл стал оружием Китая в борьбе против США, ЕС, теперь и России.
Tags: РФ-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments