aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Протестам в Хабаровске стукнуло 4 месяца

На днях стукнуло 120 дней или четыре месяца протестов в Хабаровске, начавшихся после ареста губернатора края Сергея Фургала, по обвинению в заказных убийствах. Никогда раньше губернаторов при исполнении не обвиняли в таком, не забирали силой с рабочего месте и никогда из-за этого народ не выходил на улицы, на длительные протесты. Но все когда то бывает в первый раз.





Конечно это скорее был лишь предлог, поскольку регион депрессивный, недовольство властью было давно и вот оно вылилось через край. Были ли эти протесты спонтанными или кем то хорошо подготовленными тоже вопрос интересный. Не являются ли они синдромом перемен во власти? Ответов пока на это нет.

Что можно сейчас сказать о протестах? Почти ничего, власть их успешно локализовала, в СМИ о них говорят мало, но самое важное другие города России не поддержали протестующих. Они не дали возможности протесту принять общенациональный размах. Такого протеста власть бы испугалась бы реально. Локальное выступление, этим их не проймешь. Потому протест в Хабаровске на данный момент не является существенным политическим фактором.
Tags: Протесты в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments