aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глава SAGE Питер Хорби назвал вакцину Pfizer переломным моментом

Ведущий британский ученый Питер Хорби, профессор новых инфекционных заболеваний глобального здравоохранения медицинского факультета Наффилда Оксфордского университета и глава SAGE считает, что вакцина - это переломный момент.

Он пишет:
"Pfizer и BioNTech объявляют, что вакцина-кандидат против COVID-19 успешно прошла первый промежуточный анализ исследования фазы 3."




В интервью прессе он был более открыт. Он сказал:
"Эта новость заставила меня улыбнуться до ушей. Приятно видеть такие положительные результаты этой вакцины, и это сулит ничего хорошего для вакцин против Covid-19 в целом. Конечно, нам нужно увидеть больше деталей и дождаться окончательных результатов, и предстоит еще долгий путь, прежде чем вакцины начнут иметь реальное значение, но мне кажется, что это переломный момент."

Вот, что сказала Элеонора Райли, профессор иммунологии и инфекционных болезней Эдинбургского университета:
"На первый взгляд, это исключительно хорошие новости. Есть важные вопросы, на которые не сразу ответили Pfizer или BioNTech, в том числе: как долго, вероятно, сохранится иммунитет? Насколько серьезными были инфекции, использованные в испытании? А какого возраста были участники испытаний?"

Лоуренс Янг, профессор молекулярной онкологии в Медицинской школе Уорика, назвал это очень своевременным и обнадеживающим событием. Он отметил:
"Распространение этой вакцины будет сложной задачей, поскольку ее необходимо хранить при температуре от -70 до -80 °  Трудно полностью оценить промежуточные данные без дополнительной информации, но похоже, что вакцина способна защитить от болезни Covid-19. Большой вопрос заключается в том, может ли вакцина блокировать вирусную инфекцию и последующую передачу."

Короче они радуются и ликуют. Для обычных людей ничего хорошего нет, от вакцин вообще нет ничего хорошего.
Tags: sage
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments