aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Неваде подсчитывали заведомо сомнительные бюллетени

В письменных показаниях осведомителя из Невады утверждается, что наблюдатели округа Кларк, на который приходится подавляющее большинство избирателей в штате, подсчитывали бюллетени, отправленные по почте, несмотря на опасения по поводу того, были ли подписи действительными. То, есть работник избиручастка видит проблемы и получает упрек, поддельные бюллетени не проверяются по базам данных. Но их посчитали их без проверки.

Ранее законодатели Невады в августе изменили закон, чтобы отправлять каждому зарегистрированному избирателю бюллетень для голосования по почте, в результате чего огромное количество бюллетеней отправлялось по старым адресам или умершим людям.

Информатор, согласно частично отредактированному показанию под присягой, полученному Washington Examiner, начал работать членом счетной комиссии в избирательном офисе округа Кларк в середине октября. 6 ноября информатор перестал работать в качестве счетчика бюллетеней из-за опасений по поводу того, как подсчитываются голоса. Письменные показания были отправлены в Министерство юстиции.




Вот, что он пишет:

«Я лично был свидетелем игнорирования проверки подписи, а также других нарушений», - сказал информатор в письменных показаниях. «Во время работы я заметил значительное количество подписей в бюллетенях для голосования, которые, как мне кажется, не соответствовали имени и должны были быть проверены. Когда я спросил об этом руководителей, [отредактировано] и других, вместо того, чтобы брать бюллетени для проверки подписи в электронной базе данных, руководитель сказал мне протолкнуть конверт без проверки ».


В одном конкретном случае информатор сказал, что избиратель сообщил на конверте бюллетеня для голосования, что он или она больше не проживает по адресу, указанному в бюллетене:
«Этот бюллетень должен был быть внесен в список отклоненных бюллетеней, но наблюдатель проинструктировал меня протолкнуть бюллетень».

Первоначально информатор обратился к Республиканской партии Невады, которая создала систему, с помощью которой избиратели могут сообщать об обвинениях в мошенничестве, бесхозяйственности, лишении избирательных прав и других проблемах.

Кампания президента Трампа и республиканцы отметили другие предполагаемые проблемы с подсчетом бюллетеней в Неваде, где подсчет бюллетеней продолжается, поскольку президент отстает от предполагаемого избранного президента Джо Байдена примерно на 31 500 голосов.

https://www.washingtonexaminer.com/news/nevada-mail-in-voting-law-previews-looming-2020-legal-battles-over-ballots
Tags: Выборные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments