aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Байден определил 12 элитных ученых и призвал носить маски

Выступая сегодня Джо Байден сказал, что ближайшие месяцы все еще будут очень трудными для США, несмотря на обнадеживающие новости о вакцине Pfizer от коронавируса.



Байден сказал:
«Нам все еще предстоит очень темная зима. Задача, стоящая перед нами прямо сейчас, по-прежнему огромна и продолжает расти».


Байден объявил о создании своей целевой группы по коронавирусу ранее сегодня и сказал, что опыт группы позволит ему без промедления приступить к борьбе с пандемией, как только он вступит в должность в январе:
«Эта группа будет консультировать по подробным планам, построенным на научной основе».

Вот полный список из 12 членов нового правления ученых по "борьбе" с вирусом Covid готовящейся администрации Джо Байдена:

"Доктор Дэвид Кесслер, сопредседатель. Профессор педиатрии, эпидемиологии и биостатистики Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Он был комиссаром Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США с 1990 по 1997 год.

Доктор Вивек Мурти, сопредседатель. Главный хирург США с 2014 по 2017 год, который командовал силами общественного здравоохранения, которые занимались водными кризисами, связанными с Эболой, Зикой и Флинтом.

Д-р Марселла Нуньес-Смит, сопредседатель. Адъюнкт-профессор внутренней медицины, общественного здравоохранения и менеджмента Йельского университета и заместитель декана по исследованиям справедливости в отношении здоровья в Йельской медицинской школе, специализирующийся на медико-санитарной помощи маргинальным слоям населения.

Доктор Рик Брайт. Иммунолог, вирусолог. Его сняли с должности главы Управления перспективных биомедицинских исследований и разработок после критики реакции федерального правительства на коронавирус при Дональде Трампе. Брайт подал жалобу осведомителя, утверждая, что он был переведен на меньшую работу, потому что он сопротивлялся политическому давлению, чтобы разрешить широкое использование гидроксихлорохина, лекарства от малярии, которое Трамп продвигал в качестве лечения Covid-19.

Доктор Лучиана Борио. Вице-президент по техническому персоналу компании стратегических инвестиций In-Q-Tel, до прошлого года являвшейся специалистом по биозащите в Национальном совете безопасности.

Д-р Иезекииль Эмануэль. Онколог и заведующий кафедрой медицинской этики и политики здравоохранения Пенсильванского университета, с 1997 года занимавший должность заведующего кафедрой биоэтики в Клиническом центре Национальных институтов здравоохранения.

Доктор Атул Гаванде. Профессор хирургии в больнице Бригама и женщин и Гарвардской медицинской школе. Работал старшим советником в Департаменте здравоохранения и социальных служб администрации Клинтона.

Доктор Селин Гоундер. Клинический доцент Медицинской школы им. Гроссмана Нью-Йоркского университета, который работал помощником комиссара и директором Бюро по борьбе с туберкулезом Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка.

Доктор Джули Морита. Исполнительный вице-президент Фонда Роберта Вуда Джонсона, который почти 20 лет помогал руководить Департаментом общественного здравоохранения Чикаго.

Доктор Майкл Остерхольм. Директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, бывший научный посланник Государственного департамента по вопросам безопасности здоровья.

Г-жа Лойс Пейс. Исполнительный директор и президент Всемирного совета здравоохранения, ранее занимавший руководящие должности в Американском онкологическом обществе.

Д-р Роберт Родригес. Профессор неотложной медицины в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Доктор Эрик Гусби. Эксперт по инфекционным заболеваниям и профессор медицины Медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который во время администрации Клинтона был директором-основателем крупнейшей финансируемой из федерального бюджета программы по ВИЧ / СПИДу."


Кроме того Байден еще раз призвал всех американцев носить маски для лица, чтобы ограничить распространение коронавируса:
"Маска - это не политическое заявление. Но это хороший способ сплотить страну. Маски будут иметь важное значение в усилиях по возвращению к нормальной жизни в стране с конечной целью позволить американцам безопасно отмечать дни рождения и праздники вместе.Цель состоит в том, чтобы вернуться к нормальному состоянию как можно быстрее, и маски имеют решающее значение для этого. Мы можем взять этот вирус под контроль, я обещаю вам».

Далее он завершил свое выступление, не отвечая на вопросы журналистов.
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments