aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Трамп уволил нелояльного министра обороны

Дональд Трамп только что объявил, что уволил не слишком лояльного ему министра обороны Марка Эспера, назначив исполняющим обязанности секретаря Кристофера Миллера, директора Национального контртеррористического центра.

Трамп пишет:
"Рад сообщить, что Кристофер Миллер, уважаемый директор Национального контртеррористического центра (единогласно утвержденный Сенатом), немедленно вступит в должность исполняющего обязанности министра обороны.

... Крис сделает ОТЛИЧНУЮ работу! Марк Эспер был исключен. Хочу поблагодарить его за службу."





NBC News сообщил на прошлой неделе, что Эспер работал с членами Конгресса над законодательством о переименовании баз:
"Эспер подготовил заявление об отставке, по словам трех нынешних чиновников защиты.

Секретари кабинета министров нередко готовят заявления об отставке без даты во время смены президента, что дает главнокомандующему возможность заменить их на второй срок. Президент решает, принимать ли заявления об отставке, и этот процесс обычно происходит после того, как становятся известны результаты выборов.
Но представители министерства обороны говорят, что Эспер подготовил свое письмо, потому что он один из тех чиновников кабинета, которых давно ожидали отстранить после выборов. Поскольку его пребывание в должности, возможно, подходит к концу, Эспер помогает членам Конгресса разработать закон, который уберет имена лидеров Конфедерации с военных баз, что может привести к дальнейшим его разногласиям с [Трампом]."


Увольнение министра обороны Марка Эспера, похоже, является попыткой Дональда Трампа подчеркнуть свои президентские полномочия, поскольку избранный президент Джо Байден приступает к переходу.

Сообщалось, что за несколько дней до выборов Трамп рассматривал возможность увольнения высокопоставленных чиновников, которых он ранее критиковал. В дополнение к Эсперу, директор ФБР Кристофер Рэй считается нелояльным президенту.
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments